您现在的位置: 欧亿平台 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

厉害了!福建2人,名单公布!

www.liangzhengjx.com 来源: 欧亿平台 用手持设备访问
二维码

欧亿平台3月25日讯 据海峡导报微信报道  太太太厉害了!名单公示!福建2人入选!牛!牛!牛!

近日,教育部阳光高考信息公开平台通过全国青少年科技创新活动服务平台,公布了2020年五大学科(数学、化学、物理、生物学、信息学)奥林匹克奥赛集训队名单,共计260人入选。

福建2名学霸入选!分别入选数学、化学,国家集训队名单!

【数学】

(以上仅截取部分名单)

【化学】

(以上仅截取部分名单)

恭喜了!

福建省南安第一中学—黄旭,入选2020年国际化学奥林匹克国家集训队;

福建师范大学附属中学—丘瑞岑,入选2020年国际数学奥林匹克国家集训队。

未来的希望之星!学霸中的学霸!

以上二人已被保送进入中国最高学府!

一起来领略他们的风采!

黄旭

据南安一中学校官网消息,2020届黄旭获全国化学奥赛一等奖,进入集训队,保送北京大学。

兴趣是最好的老师。黄旭说,他从初三接触化学开始,就对化学比较感兴趣,他认为化学是所有自然科学里唯一一个可以创造新物质的学科,创造是化学学科的魅力所在,这很吸引他。

关于学习方法,黄旭表示没有什么小技巧,因为化学是一个很有规律的学科,每个周期、每一族都有各自的规律,所以学习化学的重点就是抓住其规律性。

在学习之外,黄旭还喜欢羽毛球、乒乓球,平时也常常跑步,他认为作为学生也需要一个好身体。

上一页 1 2下一页
相关新闻
致敬!凯旋的福建白衣战士

欧亿平台3月25日讯 据福建日报报道 23日,征战了42天的福建对口支援宜昌医疗队顺利完成任务,254名队员搭乘厦航包机胜利归来。   24日,福建支援湖北医疗队148名队员完成驰援任务,也搭乘厦航包机平安归来。   402位勇敢的福建白衣战士,千里驰援,用坚韧和顽强,用责任和担当...

福建:今年投资6亿元推进27个县连片开展农村生活污水治理

欧亿平台3月25日讯 据福建日报报道  福建省生态环境厅、住建厅、农业农村厅、卫健委日前联合下发《福建省2020年农村生活污水治理实施方案》,明确今年将完成年度有效投资6亿元,推进永泰等27个县(市、区)、358个村庄连片开展农村生活污水治理。358个村庄中,福州26个、漳州63个、泉州36个、三明47个、莆田37个、南平28个、龙岩20个、宁德86个、平潭15个。同时,福清...

信息共享 联合处置!福建防境外疫情输入闭环这样形成

欧亿平台3月25日讯 据福建日报报道 新冠肺炎疫情全球蔓延,社会各界高度关注。24日,福建省政府新闻办举行新冠肺炎疫情联防联控工作第十六场新闻发布会,省卫健委、省商务厅、省侨联、福州海关、民航福建监管局相关负责人出席并介绍我省防范境外疫情输入等有关情况。记者从会上获悉,境外来闽人员进一步增加,福建省多部门信息共享、联合处置,构筑境外管控、口岸检疫...

评论| 福建:高质量打赢脱贫攻坚战

全省决战决胜脱贫攻坚推进会日前在福州召开。会议强调要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,克服新冠肺炎疫情影响,以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚,确保高质量打赢脱贫攻坚战。   今年是脱贫攻坚战最后一年,收官之年遭遇疫情影响,各项工作任务更重、要求更高。各级各部门要切实增强使命感和责任感,在科学精准做好疫情防控的...

福建省政府党组召开会议 深入学习研讨《习近平在福州》等采访实录

欧亿平台3月25日讯 据福建日报报道 24日,福建省政府党组书记、省长唐登杰主持召开省政府党组会议,进一步学习《习近平在福州》《习近平在宁德》《习近平在厦门》采访实录,深入交流心得体会,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、见诸坚决行动;按照中央和省委部署,进一步做好习近平总书记重要指示批示贯彻落实情况“回头看”、认真落实《中国共产党重大...