您现在的位置: 欧亿平台 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建昨日新增境外输入确诊病例4例,均为菲律宾输入

www.liangzhengjx.com 来源: 欧亿平台 用手持设备访问
二维码

  欧亿平台3月25日讯 据福建省卫健委刚刚发布:

一、境外输入疫情

  3月24日0—24时,福建省报告新增境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例4例,均为菲律宾输入(泉州市报告)。

  当日报告新增境外输入新型冠状病毒肺炎疑似病例0例。 

  截至3月24日24时,福建省累计报告境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例26例(已治愈出院病例0例、目前住院病例26例,无死亡病例),现有报告境外输入新型冠状病毒肺炎疑似病例6例。

  二、本地疫情

  3月24日0—24时,福建省报告新增本地新型冠状病毒肺炎确诊病例0例,报告新增本地新型冠状病毒肺炎疑似病例0例。

  截至3月24日24时,福建省累计报告本地新型冠状病毒肺炎确诊病例296例(已治愈出院病例295例、目前住院病例0例、死亡病例1例),其中:福州市72例、厦门市35例、漳州市20例、泉州市47例、三明市14例、莆田市56例、南平市20例、龙岩市6例、宁德市26例。

  现有报告本地新型冠状病毒肺炎疑似病例0例。

  三、密切接触者

  目前密切接触者已解除医学观察10977人,尚有1423人正在接受医学观察。

相关新闻
这组数字变化如此之快 世卫组织总干事:让人悲痛

当地时间23日,世卫组织召开新冠肺炎例行发布会。世卫组织总干事谭德塞宣布,全球新冠肺炎确诊病例已超过30万例,疫情正在加速蔓延。   谭德塞表示,新冠肺炎大流行正在加速,“从确诊首例新冠肺炎病例到全球病例数达10万,花了67天时间;而达到第二个10万仅用了11天;第三个10万仅用了4天。可以看到病毒蔓延速度是如何加快的,这让人悲痛。”   谭德塞强调,各国...

厉害了!福建2人,名单公布!

欧亿平台3月25日讯 据海峡导报微信报道 太太太厉害了!名单公示!福建2人入选!牛!牛!牛! 近日,教育部阳光高考信息公开平台通过全国青少年科技创新活动服务平台,公布了2020年五大学科(数学、化学、物理、生物学、信息学)奥林匹克奥赛集训队名单,共计260人入选。 福建2名学霸...

31省份新增新冠肺炎确诊病例47例 均为境外输入

中新网3月25日电 据国家卫健委网站消息,3月24日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例47例,均为境外输入病例;新增死亡病例4例;新增疑似病例33例,均为境外输入病例。   当日新增治愈出院病例491例,解除医学观察的密切接触者1215人,重症病例减少174例。   截至3月24日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,...

境外输入会不会再致疫情爆发?“三道防线”加强抵御

央视网消息(记者 李文亮)3月24日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍新冠肺炎疫情防控与医疗诊治有关情况,并请相关疾控专家和医疗专家回答了媒体提问。   “三道防线”抵御境外输入   从3月11日世卫组织宣布疫情具有大流行特征以来,国际疫情的快速蔓延导致境外输入风...

国家卫健委:24日新增报告境外输入确诊病例47例,福建4例

3月24日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例47例,均为境外输入病例;新增死亡病例4例;新增疑似病例33例,均为境外输入病例。   当日新增治愈出院病例491例,解除医学观察的密切接触者1215人,重症病例减少174例。   截至3月24日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例4287例(其中重症病例139...