您现在的位置: 欧亿平台 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

战袍未解,这24名福建支援队员继续守战宜昌!

www.liangzhengjx.com 来源: 三峡日报 用手持设备访问
二维码

  昨日,带着420万宜昌人民最崇高的敬意和最诚挚的祝福,福建援宜支援队254名队员顺利凯旋还乡,而此时,这支援宜大部队里,还有24名队员,未能在第一时间随队荣归,而是按照疫情防控工作部署,选择了继续留守,用满腔热血接续战“疫”宜昌一线!

  3月21日,福建援助宜昌疾控队,接到国家卫生健康委紧急通知,结束休整,整装再战,在宜昌开展新冠肺炎疫情防控“疾控大培训”活动,疫情就是命令防控就是责任,近在咫尺的归期,又将推迟,队员们虽感意外但都纷纷表示,坚决服从安排,随时准备再战,福建原驻襄阳疾控队4名队员与福建驻宜昌疾控队的20名队员汇合,继续坚守宜昌。

  “接到通知的时候,的确有些失落,毕竟大家出来时间长,都想家了。”福建援助宜昌疾控队副队长张冬娟告诉三峡日报记者,自3月17日进入休整期,队员们已经做好了凯旋回家的准备,部分队员甚至把部分物品已快递回福建了。

  3月23日,队员们一起欢送回福建的战友,看到了宜昌人民的热情,大家很快就调整好了心情。“需要我们继续留下来,说明宜昌还需要我们,我们不能辜负宜昌人民的深情厚谊,将继续坚守岗位,直到取得最终的胜利!”

  3月24日下午,在市疾控中心视频会议室,福建援助宜昌疾控队作为师资通过视频对宜昌部分单位进行了疾控知识培训。

  接下来,队员们将和市疾控中心的战友一起,在宜昌开展新冠肺炎疫情防控“疾控大培训”活动,包括新冠肺炎防控专题培训,其他相关疾病预防控制、公共卫生培训等,同时重点对社区复工复产复学场所,特殊场所的防控工作进行现场指导和实操训练。

  国有需召必回!宜建钟情的故事未完待续,为继续坚守的队员们点赞!

相关新闻
最美的你 | 医生家族的坚守:三代从医,两度“征战”

欧亿平台3月25日讯 据福建日报报道 三代从医,两度“征战”。有这么一个独特的家庭,将一份责任通过血脉不断延续,书写着属于医者的仁心。   千里驰援   “3月23日,武汉新增确诊病例1例。”看着屏幕中每日向好的数据变化,康德松了一口气。   “虽然身体很疲累,但一直都很亢奋。”从福建漳州到武汉金银潭医院,这场横跨千里的驰援,带给康德的更多是挑战。他是...

谢谢你们为宜昌拼过命!福建对口支援宜昌支援队254名队员回家了

▲宜昌市民涌上街头欢送福建支援队   见证 同植友谊树 共记闽宜情   宜建钟情,福运昌盛。3月22日,福建援宜支援队在宜昌市的4A风景区宜昌磨基山公园开展义务植树活动,共同栽植纪念福建、宜昌两地同舟共济共同抗“疫”的“友谊林”。湖北省委常委、宜昌市委书记周霁,宜昌市委副书记、市长张家胜,福建省援宜支援队总指挥赖碧涛、副总指挥康德智及70多名福建援宜...

致敬!凯旋的福建白衣战士

欧亿平台3月25日讯 据福建日报报道 23日,征战了42天的福建对口支援宜昌医疗队顺利完成任务,254名队员搭乘厦航包机胜利归来。   24日,福建支援湖北医疗队148名队员完成驰援任务,也搭乘厦航包机平安归来。   402位勇敢的福建白衣战士,千里驰援,用坚韧和顽强,用责任和担当...

向新时代的英雄学习致敬!于伟国唐登杰迎接福建援鄂援宜医疗队凯旋

欧亿平台3月25日讯 据福建日报报道 白衣执甲,英雄凯旋。23日、24日,福建省对口支援宜昌抗击疫情前方指挥部、医疗队,以及第一、二批支援湖北医疗队共402人圆满完成党中央交给的光荣任务,先后平安返闽。福建省委书记于伟国、省长唐登杰在福州迎接他们胜利归来。   省对口支援宜昌前方指挥部总指挥赖碧涛、第一批支援湖北医疗队护理组组长陈巧玲代表大家发言。从2月...

福建疾控队宜昌“侦查”记:寻找新冠病毒传播链

林本翔(右)与队友在撰写流调报告。新华网发(受访者供图)   (备注:为保护隐私,文中提及的患者均为化名)   新华网福州3月23日电(肖和勇) 3月23日,福建省对口支援宜昌抗击新冠肺炎疫情支援队中的254名医疗队员,踏上了归乡的行程。而支援队疾控队还有24名队员,将继续留在宜昌,完成国家卫健委下达的新任务。   林本翔便是留守人员之一,他来自福建省疾...