您现在的位置: 欧亿平台 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建援助湖北宜昌100辆救护车助抗“疫”

www.liangzhengjx.com 来源: 用手持设备访问
二维码

  (抗击新冠肺炎)福建援助湖北宜昌100辆救护车助抗“疫”

  中新网宜昌3月25日电 (吴延 岳黎 谭敏华)福建援助湖北宜昌的100辆救护车25日在宜昌东站举行交车仪式。这批总价值1275万元的救护车,将分配到宜昌各个乡镇卫生院、社区卫生服务中心等基层医疗机构,为基层卫生机构提高危重病人转运能力,提高急救能力。

福建宜昌两地在宜昌东站举行交车仪式 王康荣 摄

  疫情期间,福建省对口支援宜昌,两地医护人员齐心协力,全力以赴救治患者。如今,尽管福建对口支援宜昌支援队在宜昌市第三人民医院的阶段性工作任务完成,但是两地的情谊还流淌在抗“疫”后方。

  为支持福建省对口支援的宜昌市开展新冠肺炎疫情防治工作,经福建省委省政府研究同意,3月12日,福建省财政厅安排资金用于购置100辆转运救护车,支持宜昌市强化乡镇卫生院等医疗机构急救能力。

救护车将分配至宜昌各个基层医疗机构 王康荣 摄

  此批转运型救护车按B型监护型救护车标准生产,并为适应乡镇医院使用要求做了特殊性开发,医疗舱内饰、顶棚采用复合型易清洗、易消毒材料,具有很好的防水、防腐、抗菌性能,同时车内配置的轻便铝合金担架车、氧气瓶、中隔墙医药柜等专业应急医疗器械,能为医院、急救中心对急危重症病人进行救护、监护和转运提供周全保障。

  据悉,金龙客车售后服务人也投入本批救护车的服务保障工作,确保转运救护车抵达宜昌后第一时间投入疫情保障,实现车辆安全可靠运行。(完)

相关新闻
2020年福建省中考不再设置全省统一报名截止时间

关于2020年我省中考不再设置全省统一报名截止时间的公告 为贯彻落实教育部和省委、省政府关于做好新冠肺炎疫情防控工作部署,2020年我省中考报名不再设置3月31日为全省统一报名截止时间,具体报名办法由各设区市(含平潭综合实验区,下同)根据本地实际制定,报省教育考试院备案后由各设区市向社会公布。 新冠肺炎疫情防控是当前最重要的工作,请广大考生理解配合,安...

福建加强生态环境亲清服务 在线支持企业复工复产

中新网福州3月25日电 “自2019年4月福建省亲清服务平台上线以来,已注册企业3万多家,汇聚各类服务信息30多万条。”福建省生态环境厅总工程师郑彧在25日召开的新闻发布会上表示,将进一步运用全国首个省级生态环境亲清服务平台建设成果,帮扶企业复工复产。   日前,福建省生态环境厅出台《关于进一步加强亲清服务精准在线支持企业复工复产的实施意见》(以下简称...

福建今年2月查处违反中央八项规定精神问题315件

欧亿平台3月25日讯 据福建省纪委监委网站发布 2020年2月,福建省查处违反中央八项规定精神问题315件,处理524人,给予党纪政务处分145人。福建省2020年以来查处违反中央八项规定精神情况如下:

福建:打通数字化防疫最后一公里

欧亿平台3月25日讯 据“数字中国建设峰会”微信发布 “患者今天血氧饱和度如何”“肺部CT显示有变化吗?”记者近日在福建省立医院远程指导中心看到,通过指挥大屏,15名省内专家正指导三明市第一医院的医生,对一名危重症病人优化诊疗方案。福建省省级医疗救治临床专家组组长谢宝松介绍:“这套系统在1月底上线,启用第一周就指导确诊新冠肺炎患者132例。”   面...

福建省委乡村振兴办:加快推进乡村振兴试点示范工作

欧亿平台3月25日讯 据“ 福州乡村振兴”微信发布 日前,中共福建省委实施乡村振兴战略领导小组办公室发布《关于推进乡村振兴试点示范工作的通知》(闽委振兴办函[2020]3号),以落实《福建省乡村振兴试点示范工作方案》(闽委振兴组〔2019〕3号),加快乡村振兴重点县(市、区)、特色乡(镇)、试点村建设发展,探索形成一批有福建特色的乡村振兴模式和经验。  ...