您现在的位置: 欧亿平台 >> 新闻中心 >> 福建 >> 宁德新闻  >> 正文

前2月,宁德进出口增幅全省居首

www.liangzhengjx.com 来源: 欧亿平台 用手持设备访问
二维码

欧亿平台3月25日讯 据宁德晚报报道   记者从宁德市商务局获悉,今年1至2月,我市进出口总值达60.8亿元人民币,比去年同期增长16.6%,增幅居全省设区市第一位。

据介绍,受疫情影响,全国1至2月进出口总值降幅9.6%,福建省进出口总值降幅6.9%。其中,宁德市出口39.5亿元,比增1.1%,居全省设区市第二位;进口21.4亿元,比增61.8%,居全省设区市第二位。

近年来,随着宁德市锂电新能源、不锈钢新材料、铜材料和汽车产业的迅速崛起,四大产业开始成为我市进出口的生力军,据2019年我市进出口统计来看,宁德时代新能源、港资宁德新能源、鼎信科技、东南铜业四家龙头企业进出口值约173.36亿元,占我市当年进出口总值的40%,其中锂电新能源产品出口超过30亿元,占我市出口总值的17%;精铜矿进口高达86亿元,占我市进口总值的60%。(宁德晚报记者 吴宁宁)

相关新闻