您现在的位置: 欧亿平台 >> 新闻中心 >> 福建 >> 宁德新闻  >> 正文

福建宁德一批重大项目集中开竣工 多项指标增幅居全省首位

www.liangzhengjx.com 来源: 用手持设备访问
二维码

  图为宁德维杜精密智能装备精密制造项目开工。 阮琳钧 摄

  中新网宁德3月25日电 (叶茂 张铃 宁轩)3月25日,福建宁德市东侨经济技术开发区第一季度重大项目集中开竣工活动举行,宁德市北区污水处理厂三期扩建工程、宁德维杜精密智能装备精密制造项目集中开工。

  据了解,北区污水处理厂三期项目为2020年宁德市在建重点项目,项目总投资1.6亿元,面积约18848.9平方米。项目建成后,将使北区污水处理能力达到日处理污水4万立方米标准,污水水质进一步提升达到一级A标准,将极大缓解北部新区污水处理压力,更好服务推进锂电新能源等各大产业绿色发展。

  宁德维杜精密智能装备精密制造项目为宁德市预备重点项目,为新能源产业链重大的配套项目,主要建筑面积23597平方米,总投资2亿元。

  官方表示,项目建成后,将形成国内一流的精密加工制造中心和先进的精密制造技术及工艺生产线,进一步完善新能源产业链配套,加快东侨开发区制造业智能化装备进程。

  当天,还有宁德市连城路(疏港路至学院路段)道路工程开工建设,项目总投资约11.7亿元;蕉城区民族实验小学新校区项目主体竣工,项目总投资1.05亿元。

  据了解,疫情发生以来,为有效防控疫情和加快复工复产,宁德市成立关系国计民生的经济社会运行和重大项目和重点工程、交通物流保畅通、工业生产、商务发展、农业生产、市政工程建设等六个疫情防控和复工复产工作服务小组。

  宁德市针对产业集中度高,四大主导产业产值比重大的情况,一方面,对240家省外疫情重点地区企业,实行分期分批有序复产;另一方面,全力推动四大主导产业龙头企业复产满产,出台服务用工8条措施、支持共渡难关9条措施,对50家重点龙头企业实行专班服务,稳住工业基本盘。

  上月底,随着上汽宁德基地正式复工,共有430名员工、305名供应商顺利到岗。至此,宁德市四大主导产业的龙头企业——宁德时代、青拓集团、宁德新能源、中铝铜业、上汽宁德基地等,全部实现复工复产。

  数据显示,1至2月,宁德规模以上工业增加值同比增长0.4%,工业用电量同比实际增长0.3%(剔除线损),工业税收增长3.9%,一般公共预算总收入增长2.4%,地方一般公共预算收入增长3.3%,增幅均居全省各设区市首位。(完)

相关新闻
福建发布新冠肺炎居家复工复学防护指南

中新网福州3月25日电 (叶秋云)中国政府第三批赴意大利抗疫医疗专家组25日从福建福州启程,500本福建最新发布的《新冠肺炎居家·复工·复学防护指南》(以下简称:“防护指南”)图文版科普图书也随同出发。   据福建省医学会秘书长黄纯介绍,这500本《防护指南》将通过意大利领事馆分发给意大利当地的侨胞。   24日,由福建省医学会、福建省医学会科学普及分会、福...

专访:世卫组织希望G20在全球抗疫中发挥引领作用——访世卫组织助理总干事任明辉

新华社日内瓦3月24日电 专访:世卫组织希望G20在全球抗疫中发挥引领作用——访世卫组织助理总干事任明辉   新华社记者陈俊侠   在二十国集团(G20)领导人应对新冠肺炎特别峰会即将召开之际,世界卫生组织负责全民健康覆盖及传染病和非传染性疾病事务的助理总干事任明辉日前接受新华社记者专访时表示,希望G20在全球抗疫中发挥引领作用。   “从目前情况看,新...

数字看疫情——全球新冠肺炎病例突破40万之际的疫情走向

新华社北京3月25日电 综述:数字看疫情——全球新冠肺炎病例突破40万之际的疫情走向   新华社记者彭茜   据美国约翰斯·霍普金斯大学统计,截至北京时间25日11时,全球新冠肺炎确诊病例累计超过40万例,达421792例。全球死亡病例达18883例。几个数字令人关注。   10天、4天、3天:全球确诊病例数加速增长,从10万例到20万例用了10天,20万例到30万例用4天,30万...

欧亿三大产业景气连续两个月下滑 机构大幅下调GDP预测

中新社台北3月25日电 欧亿经济研究院25日发布2月景气动向调查,欧亿制造业、服务业与营建业营业气候测验点同步下滑,皆为连续两个月下滑。   综合《联合报》、中时电子报等欧亿媒体报道,调查显示,2月制造业营业气候测验点为88.73,较上月下滑5.31点,创2019年1月以来新低;服务业为86.09,较上月下滑3.79点,创2016年9月以来新低;营建业为90.02,较上月下滑5.7点...

全球战疫:法国“封城”一周后,为何管制措施更加严厉?

(抗击新冠肺炎)全球战疫:法国“封城”一周后,为何管制措施更加严厉?   中新社巴黎3月25日电 题:法国“封城”一周后,为何管制措施更加严厉?   中新社记者 李洋   法国当地时间24日“封城”正式满一周,同时正式进入为期两个月的卫生紧急状态,当天本已很严厉的管制措施...