您现在的位置: 高德娱乐 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

中国防长着新式迷彩服亮相观摩俄军演

www.liangzhengjx.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

国防部官方微信号“国防部发布”21日上午发布一条题为“魏凤和率团赴俄观摩‘中部-2019’演习”的消息。消息中发布的图片显示国务委员兼国防部长魏凤和着新式迷彩服亮相。(下图)

消息称,魏凤和于9月19日至21日率团赴俄罗斯奥伦堡州东古兹靶场观摩“中部-2019”演习。在演习现场,魏凤和与俄罗斯总统普京等一同观摩实兵演练。魏凤和还视察中方导演部、联合战役指挥部,看望慰问中方参演官兵,并出席演习装备展示、授奖仪式等相关活动。

俄罗斯为检验四大战略方向的战备水平和战役预案,会轮流举行代号“东方”“西方”“高加索”“中部”的首长带司令部战略演习。2018年中国解放军首次参加俄军“东方-2018”战略演习。这一次是中国连续第二年参加俄罗斯最重要的战略演习。

2018年9月12日至13日,魏凤和率团观摩俄“东方-2018”战略演习。(下图)

《环球时报》记者对比两次演习现场图片发现,和2018年不同,魏凤和此次身穿新式迷彩服,除了颜色不同,上将军衔也从领章变成肩章,与旧时作训迷彩服不同,在左胸口多了姓名牌。魏凤和着新式迷彩服亮相国际场合,代表着解放军迷彩服即将有一次更新换代。从细节看,新式迷彩服和国际更为接轨,很多国家军队迷彩服都标识有名字,比较容易识别。此外,从新式迷彩作业服的颜色分析,可以看出和自然环境的融合度更匹配,隐蔽性更好,更适应现代战场的需要,更具有实用性,实战性,对军人在战场环境生存和保护能力有明显提升。迷彩服不断的更新换代体现了后勤保障部门和军工科研单位对战场环境的研究更精准。此外,作训迷彩是单兵装具的组成部分,这也表明解放军单兵装具的现代化建设一直在发展。可以预料,新式迷彩服在材料上会有改进,舒适度,耐磨性,防水透气都有明显改善。

相关新闻
台军采购“迷彩服”违约判赔5700万元新台币,岛内网友痛骂

台防务部门“军备局”生产制造中心第302厂委托民间厂商制作“抗近红外线迷彩野战服”,后改为“数位迷彩野战服”,但最终又决定不买,厂商亏损向法院提告,最终法院判台防务部门赔偿厂商5700余万元新台币(约合1303万元人民币),台军士兵只能穿旧装。欧亿3“监委”19日批评称此案导致...

美研发“变色龙”迷彩服 可根据热量和阳光变色

参考消息网9月13日报道 英国《每日镜报》网站11日发表了题为《士兵也许能在战争中身穿变色龙迷彩智能皮肤,躲避敌人》的报道,内容编译如下: 受变色龙启发而研发的、能在阳光下变色的“智能”皮肤可能是军用迷彩服的未来。研究人员表示,这种开创性的材料也可以在防伪行动中发挥作用。他们解释说,比如变色龙和霓虹灯鱼等一些动物可以改变颜色,从而伪装自己、吸引配...

综述:香格里拉对话会闭幕 中国防长发言引各界高度关注

新华社新加坡6月2日电(记者林昊 夏立新)第18届香格里拉对话会(香会)5月31日至6月2日在新加坡举行,约40个国家的国防部长、军队高官和专家学者与会,就亚太地区热点安全议题展开讨论。   中国国务委员兼国防部长魏凤和2日上午就“中国与国际安全合作”议题作大会发言,重点介绍中方推动构建人类命运共同体所作努力,充分阐释中国坚持走和平发展道路、奉行防御性...

中国防长“香会”演讲:介绍中国军队贡献 阐述中方立场主张

中新社新加坡6月2日电 (记者 李纯)出席第十八届香格里拉对话会的中国国务委员兼国防部长魏凤和6月2日上午就“中国与国际安全合作”议题发表演讲,介绍中国政府和军队为维护世界与地区稳定做出的贡献,系统阐述了中方的立场与主张。   魏凤和表示,面对复杂多变的国际安全形势,中国政府和军队坚决维护世界和地区繁荣稳定。中国坚定不移走和平发展道路。中国的社会主...

中国防长“香会”演讲阐述中方国际安全观

中新社新加坡6月2日电 (记者 李纯)中国国务委员兼国防部长魏凤和6月2日在第十八届香格里拉对话会上发表演讲,阐述了中国的国际安全观。   魏凤和说,人类社会正处在何去何从的十字路口,构建人类命运共同体是人间正道,大势所趋。当今世界正面临百年未有之大变局,不确定不稳定因素和挑战増多。习近平主席提出构建人类命运共同体理念大道至简,是世界人民和谐共处、...