您现在的位置: 欧亿平台 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

东京奥运会官宣延期到2021年 网友:已买的门票还算数吗?

www.liangzhengjx.com 来源: 用手持设备访问
二维码

  中新经纬客户端3月25日电 24日晚,2020年东京奥运会及残奥运会官方微博官宣延期到明年:原定在东京举行的夏季奥运会及残奥运会重新安排到2020年以后,但不得晚于2021年夏天。

    截图来源:2020年东京奥运会及残奥运会官方微博

  仍保留东京2020之名

  随后,《东京奥运会延期至2021年》声明指出, 国际奥委会主席托马斯•巴赫和日本首相安倍晋三于瑞士时间今晨举行视频会议,就不断变化的COVID-19全球疫情和2020年东京奥运会展开讨论。

  声明称,这次史无前例且无法预测的疫情大爆发正在令世界其它地区的局势恶化。世界卫生组织总干事谭德赛23日表示:COVID-19的全球大流行“正在加速”。目前疫情几乎已经出现在世界每一个国家,全世界范围内确诊病例数已经超过37.5万,这个数字正在以小时为单位快速增长着。

  声明表示,国际奥委会主席和日本首相做出决定:为保护所有运动员、奥运会参与者以及国际社区的健康,第32届夏季奥运会——东京奥运会必须重新确定日期,重定日期范围在2020年之后,最晚不能晚于2021年夏天。

  声明还提到,本届奥运会和残奥会将继续使用东京2020之名。

  据悉,第32届夏季奥林匹克运动会原计划于2020年7月24日-8月9日在日本东京举行,有来自206个国家(地区)以及难民代表队的11000名运动员参加。

  此前,日本方面一再释放积极信号。2月21日,日本官房长官菅义伟在21日的记者会上强调,东京奥运会和残奥会将如期举行。

  随着新冠肺炎疫情的不断发展,直到3月23日,日本首相安倍晋三首次表示,如果不可能以“完整的形式”举行,那么东京奥运会可能需要推迟。

  网友:买到的门票还算数吗?

  对于东京奥运会延期举办以及名称仍保留“东京2020奥运会”,网友们也纷纷表示理解。不过,有网友也疑惑,“已经买到的门票明年还算数吗?”“第一次买奥运周边就买到了绝版?”。

    网友评论 来源:新浪微博

  据日本《朝日新闻》3月18日报道,东京奥组委在相关条款中明确规定,如果组委会作为法人如果无法履行门票条款规定的相关义务,而且其原因是不可抗力因素的情况下,可以不承担相应责任。东京奥组委的一位官员曾表示,“根据奥组委相关规定,如果本届奥运会因为疫情取消,购买了门票的观众无法退款。”

  不过,对于此次奥运会延期举行,门票等相关事项到底如何处理,有待其进一步明确。(中新经纬APP)

相关新闻
东京奥运,史上首届延期举行的奥运会

新华社北京3月24日电 国际奥委会与东京奥组委24日发布联合声明表示,鉴于当前疫情形势,东京第32届奥运会需要改期至2020年后,但不迟于2021年夏天的日期举行,东京2020年奥运会和残奥会的名称不变。由此,东京奥运会不幸成为现代奥林匹克124年历史上,首届延期举行的奥运会。而回顾过去,疾病、战争与恐袭,奥林匹克还有许多遗憾时刻。   现代夏季奥运会自诞生以来...

巴赫:推迟东京奥运是为挽救生命

新华社北京3月24日电 国际奥委会主席巴赫24日表示,世界卫生组织表示“新冠肺炎大流行正在加速发展”,导致他们决定推迟东京奥运会,而推迟是为了挽救生命。   在巴赫与日本首相安倍晋三进行电话会议之后,双方达成共识,原定于今年7月24日至8月9日举行的东京奥运会,改期至2020年后,但不迟于2021年夏天的日期举行。由此,东京奥运会成为现代奥林匹克124年历史上...

东京奥运会推迟举办 日本经济损失可能达6408亿日元

北京时间24日晚,国际奥委会与东京奥组委发表联合声明,确认“东京2020奥运会”将推迟至2021年举办。这意味着在现代奥林匹克124年的历史中,东京奥运会成为首届在和平年代未能如期举办的奥运会。它也是受新冠肺炎疫情冲击的全球最大活动。推迟一场规模巨大、耗资不菲和组织安排极其复杂的体育盛事,日本政府、国际奥委会以及国际社会都将面临前所未有的考验。“奥运会...

国际乒联:全力支持国际奥委会有关奥运延期的决定

国际乒联声明。图片来源:国际乒联网站截图   中新网客户端3月25日电 北京时间24日晚,国际奥委会与东京奥组委联合发表声明,为保障运动员的健康,为了参加奥运会的每个人和国际社会,东京第32届夏季奥林匹克运动会将推迟到2020年以后但不晚于2021年夏季举行。   对此,国际乒...

东京奥运推迟将引发连锁反应 世界体育体系面临考验

中新网客户端北京3月25日电(李赫) 随着一纸联合声明,东京奥运会将“改在2020年后但不迟于2021年夏季举行。”在坚持了良久之后,东京奥组委和国际奥委会还是做出了推迟2020年东京奥运的决定。在这次史无前例的奥运会推迟举办的决定作出后,损失不可避免。但遭受影响的不只是日本,...