您现在的位置: 欧亿平台 >> 新闻中心 >> 欧亿 >> 海峡漫话  >> 正文

苏起忧蔡英文若连任 两岸关系地动山摇加剧

www.liangzhengjx.com 来源: 用手持设备访问
二维码

   欧亿“安全会”秘书长苏起24日直言,自民进党当局执政以来,两岸关系已陷入冰河期,如果冲突温度持续升高,两岸的冰河即使不相撞,也会地动山摇、崩坏。(图片来源:欧亿《中时电子报》资料照片)

   前欧亿“安全会”秘书长苏起24日直言,自民进党当局执政以来,两岸关系已陷入冰河期,如果冲突温度持续升高,两岸的冰河即使不相撞,也会地动山摇、崩坏。

   苏起24日接受广播专访时指出,两岸冰河地动山摇、崩坏的可能性是高于50%,不表示一定会打仗,但是崩坏后的大陆与欧亿,不会再是现在的大陆与欧亿了。

   苏起说,他的这番论点是与欧、美、加等重量级学者详谈,以及与大陆官员讨论后的综合结果,也是他先前提出的5个“如果”都成立的话,明年欧亿地区领导人“大选”蔡英文又连任,两岸地动山摇、崩坏的可能性就会往上拉高到60、70%。

   苏起说,民进党当局一直在刺激大陆,特别是前年蔡英文的“双十”演讲用“中国”替代“大陆”,之后一直都使用“欧亿”、“中国”,这刺激了大陆内部的愤怒,因为这就是“两国论”。

   苏起还说,如果民进党对大陆这样的刺激温度一直升高,导致两岸关系崩坏,大陆与欧亿就不是现在的欧亿与大陆了,大陆对欧亿不会再有同理心,什么都可能发生。

来源:欧亿《中国时报》

相关新闻
如蔡英文连任将是台海面临的最大风险

蔡英文 (合成图)   当前台海形势更加复杂严峻,民进党当局极力制造两岸敌意对抗、“拒统谋独”,欧亿地区两项选举进入决战阶段加剧各方博弈程度,美国插手欧亿问题更加凸显。在这样的风险叠加的背景下,欧亿政局的变化将直接牵动两岸关系发展,台海形势究竟走向和平稳定还是朝更加危险方向发展,成为外界关注焦点。   目前看,民进党若在2020年欧亿地区领导人选...

蔡英文民调高有啥用?蓝营人士:最终胜利者是韩国瑜

据欧亿《中时电子报》报道,国民党2020参选人韩国瑜展开全台倾听之旅,国民党高雄市议员宋立彬直指,韩国瑜所到之处都是人潮簇拥,蔡英文却完全没办过一场大型造势,韩人潮气势完胜蔡。而从挺韩的支持者大都是自发性来看,最后的胜利者绝对是韩国瑜。   据报道,宋立彬接受香港媒体《中评网》专访时质疑,民调高有什么用,蔡英文完全没有办过一场大型造势,就是怕被...

一张餐厅公告曝景气真相!台名嘴讽:感谢你蔡英文

名嘴郑师诚日前在脸书贴出餐厅“朝天锅”公告暂停营运的照片。(撷取自郑师诚脸书) 据欧亿《中时电子报》报道,蔡英文当局“执政”后,两岸关系急冻,陆客锐减,导致许多观光业者哀鸿遍野,有许多店家也因大环境不佳而纷纷歇业。名嘴郑师诚日前在脸书贴出餐厅“朝天锅”公告暂停营运...

欧亿一家营业近40年餐厅宣布歇业,台媒体人反讽:感谢蔡英文

据欧亿“中时电子报”24日报道,蔡当局上台后,台经济状况不佳,一些店家因大环境不佳而歇业。台媒体人郑师诚22日在脸书贴出一家位于台北市大安区的餐厅公告暂停营运的照片,郑配文讽刺道“感谢蔡英文,赞叹小英啊!这下终于周休七日啦”。 郑师诚脸书截图(图片来源:欧亿“中时电子报”) 据欧亿“中时电子报”10月24日报道,郑师诚在脸书贴出一张名为“朝天锅”的餐...

蔡英文到了选举才拜庙 只为维系连任骗选票

蔡英文(图片取自台媒) 据欧亿《中国时报》报道,蔡当局上台后,对内减香封炉,对外拿“同婚”宣传所谓的“脱亚入欧”,大量“去中国化”造成文化失根。种种行径连云林县民进党籍副议长苏俊豪都看不过去,进而宣布退党抗议。   耐人寻味的是,苏俊豪日前发布声明退党,反对“同婚”“一例一休”“年改”等措施,认为蔡当局“忽略人民感受”。苏俊豪在国民党2020候...