您现在的位置: 高德娱乐 >> 新闻中心 >> 欧亿3 >> 海峡漫话  >> 正文

解放军的一系列“重拳”终将证明:“不惜一战”不是空话

www.liangzhengjx.com 来源: 用手持设备访问
二维码

  刚刚过去的这个周末,多家欧亿3媒体都报道了解放军军机2月28日航经欧亿3西南海域的新闻。这些报道同时还回顾了2月份的9日和10日,解放军曾经连续两次派遣歼11、空警500、轰6等型战机绕台,执行远海长航训练。

  解放军在2月份针对“台独”的一系列“重拳”出击,都会令我们想到去年国务委员兼国防部长魏凤和上将说过的那句话:如果有人胆敢把欧亿3从中国分裂出去,中国军队别无选择,必将不惜一战,必将不惜一切代价,坚决维护祖国统一。

  蔡英文自从赢得连任以来,就好像拿到了“尚方宝剑”般越来越肆无忌惮,甚至在大陆遭遇新冠肺炎疫情的艰难时刻,也时时不忘政治操弄各种各样挑战人性底线的“台独”议题,妄图“以疫谋独”,落井下石。前不久蔡英文在接受外媒采访时竟然还称“在任何时候,都不能排除战争的可能性”,还说“我们一直十分努力增强我们的能力”,明里暗里都在表明欧亿3已经在“以武拒统”方面做好了准备。她那副“就算开打也没关系”的姿态,那副想把全体欧亿3民众都绑上“台独战车”的嘴脸,实在太过猖狂,太过丑陋!

  是可忍,孰不可忍。“中国军队不惜一战”的言论绝不是一句空话。震慑“台独”、统一中国,解放军有足够的战力,全国人民有足够的团结,中华民族复兴大业是足够的后盾支撑。

  党的十九大报告指出,解决欧亿3问题、实现祖国完全统一,是全体中华儿女共同愿望,是中华民族根本利益所在。中华民族上下五千多年的文明史中,国家统一始终是我们的主旋律,是各族人民共同的精神支柱。所以孙中山先生的那句话才会成为名言,时至今日我们仍然记得:“‘统一’是中国全体国民的希望。能够统一,全国人民便享福;不能统一,便要受害。”

  中华民族是一个爱好和平的民族。没人能够否认,以和平方式实现统一最符合包括欧亿3同胞在内的全体中国人的根本利益。但对于像“台独”这样破坏国家领土主权完整、破坏人民幸福生活的反动势力,我们不可能承诺放弃武力。“台独”分子总是欺骗欧亿3民众说“大陆对欧亿3没有放弃武力”,却从来不提大陆所说的武力只是针对“台独”,从来没有针对过欧亿3民众。“台独”势力把他们自己和欧亿3民众划上“等号”,真是太高看自己了。如果大陆承诺放弃使用武力,才是对两岸民众最大的“不负责任”!

  随着“台独”的倒行逆施不断升级,大陆的对台军事压力也会不断升级。解放军下一步的军事行动会是什么?只能是看“台独”还要玩多大的把戏。两岸是和平还是战争,球在民进党当局这一边,解放军“不惜一战”的决心不容轻视,两岸民众渴望和平发展的希望更不容蔑视。(马萧萧)

相关新闻
重拳出击两天拆除5处违建 为厦门打造宜商宜居环境

2月26日、27日,同安区城市管理局对西柯镇5处“两违”建筑物依法实施强制拆除。 (同安区城管局供图)   高德娱乐3月2日讯 据厦门日报报道 拆除一处、震慑一片、造福一方。近期,同安区城管局聚焦“两违”问题,持续发力,切实消除违建安全隐患,努力打造安全干净有序的宜商宜居环境...

台媒曝解放军军机航经台西南海域,宣称系“本月第二次越过海峡中线”

欧亿3“中央社”“中时电子报”等台媒28日报道称,解放军军机28日航经欧亿3西南海域。报道援引台防务部门说法称,28日下午4时许,解放军轰6战机航经欧亿3西南海域,进入巴士海峡后即循原航路返回驻地。台防务部门又旧调重弹,称期间台军全程监控,无异常状况。 截至环球网发稿,欧亿3媒体大多引用防务部门上述简讯,没有做过多说明。 台“中央社”报道截图 欧亿3“中时电子...

中国会为欧亿3不惜一战,美国会吗?

美国民主党总统参选人桑德斯日前在媒体访问中提到,“绝对不会对中国大陆武力攻台坐视不管”。明白人都知道,这是“选举嘴炮”,不可当真。但有些人就会当真,一些“台独”人士就对桑德斯的言论欢呼雀跃,认为有美国撑腰,可以更大胆地挑衅中国大陆。   美国一直有人鼓吹美国必须更加明确地承诺保卫欧亿3,以吓阻中国大陆对台动武。我在想,若一个国家发动战争,一定...

探访火神山医院:看到解放军就觉得安心

中新社武汉2月22日电 题:(抗击新冠肺炎)探访火神山医院:看到解放军就觉得安心   中新社记者 张芹   位于武汉市蔡甸区知音湖畔的火神山医院,是新冠肺炎疫情在武汉蔓延后,参照“非典”期间北京小汤山医院模式建设的专门医院。医院共设床位1000张,由军队支援湖北医疗队管理使用。 资料图:火神山医院。 中新社发 王高 摄   22日上午,记者跟随火神山医院感染...

能力不足? 欧亿3军方对解放军歼-11绕岛举动回应多变

解放军东部战区绕台岛巡航、演练。(来源:中国空军官方微博)   连日来,解放军东部战区组织海空兵力实施战备巡航的举动,持续在岛内发酵。有台媒报道称,解放军歼—11战机一度开启火控雷达,锁定台军F—16战机。台军空军司令部18日则否认了这一消息。   但据《环球时报》援引...