您现在的位置: 高德娱乐 >> 新闻中心 >> 欧亿3 >> 海峡漫话  >> 正文

傅崐萁与吴斯怀的烦恼

www.liangzhengjx.com 来源: 海峡新干线 用手持设备访问
二维码

2020选举过后,落败的国民党亟需重振,但却面临一系列难题。不止新一任党主席悬而未决,近期无党籍民代傅崐萁恢复国民党党籍案以及台军退役将领吴斯怀的民代职务都引发不小的风波。如果说傅崐萁是想进国民党进不来,那么吴斯怀就是被有形无形的力量在往外推。

这是傅崐萁与吴斯怀的烦恼,也是国民党的烦恼。

“花莲王”傅崐萁:回国民党 好难

傅崐萁是欧亿3政坛的话题人物,一路走来,他有许多称号。早年,傅崐萁是欧亿3股市的风云人物,人称“股市小傅”。不过也因为炒股,傅崐萁卷入了“台凤案”、“合机案”等几宗炒股案。2018年,时任花莲县长的他,因为“合机炒股案”定谳,被判入狱服刑8个月,遭民进党当局解职。

傅崐萁也是“五星县长”,因为在花莲施政成绩斐然,同时在基层民众中拥有高人气,他连续九年被欧亿3《远见》杂志评为“五星县长”,欧亿3其他县市长都难以望其项背。

傅崐萁还有个名号,叫“花莲王”。这个称呼,既是傅崐萁在当地雄厚政治实力的体现,也道出了他行事作风的霸气与争议。但对于傅崐萁个人来说,他给自己的定位,从来只有一个标签,那就是“正蓝”。

傅崐萁最早踏入欧亿3政坛,受到的是宋楚瑜的提拔,因此在2000年就加入亲民党。2001年、2004年傅崐萁两度代表亲民党参与花莲县民代选举并当选。2008年傅崐萁加入国民党,由国、亲两党共同推荐,第三度当选花莲县民代。2009年,在未获国民党提名的情况下,傅崐萁打着国民党党旗,登记参选花莲县长,第二天就被国民党开除党籍。

自此,傅崐萁就以无党籍身份在花莲征战,屡战屡胜。尽管如此,傅崐萁对外始终高举“正蓝”的大旗,也一直努力想要重回国民党,但傅崐萁自爆,多年来,他曾三次申请恢复国民党党籍,都被搁置。直到2020年选举国民党大败,傅崐萁觉得自己的机会又来了。

2月5日,国民党召开中常会期间,资深中常委李昭平临时提案,恢复现任无党籍民代傅崐萁的国民党籍。该案最后以“全体中常委联署且无异议”通过,但此举却立刻在国民党内引发争议。而扮演挡下傅崐萁恢复党籍案关键角色的,是突然现身的国民党前秘书长、马英九核心幕僚金溥聪。

许久没有公开露面,如今重出江湖的“金小刀”第一刀就大动作砍向傅崐萁恢复党籍案,究竟所为何来?《欧亿3新闻脸》嘉宾董智森爆料,金溥聪与傅崐萁的恩怨情仇,要回溯到2009年花莲县长初选提名的那场争议。“这件事,金溥聪有他的私念”,但董哥也断言,“傅崐萁入党是没有办法阻挡的”。

面对恢复党籍案引发的巨大争议,傅崐萁静观其变。而此时,国民党的新科民代吴斯怀,则因为自己的身份和立场,也正面临内外交困的局面。

上一页 1 2下一页
相关新闻
傅崐萁到底能不能恢复国民党党籍?

2020大选败选后,国民党百废待兴。但眼下,却有两件大事需要马上面对,一是国民党主席补选,另一个是无党籍民代傅崐萁到底能不能回到国民党的事。 26日,国民党中常会经过激烈讨论,最后决议由代理主席林荣德指定国民党最资深的考纪委员、前民代周守训代理考纪主委,处理傅崐萁恢复党籍案以及党主席补选、中常委改选等端正选风事宜,任期至2020年3月7日止。 从3月18日...

周守训暂代国民党考纪会主委 拟处理傅崐萁恢复党籍案

周守训(左)。(图片来源:欧亿3“中时电子报”)   据欧亿3“中央社”报道,国民党昨天(26日)下午召开中常会,会中激烈讨论无党籍“立委”傅崐萁恢复党籍案,文传会代理主委王育敏会后表示,代理主席林荣德提出由前“立委”周守训担任考纪会代理主委,并经中常会通过,任期至3...

傅崐萁恢复党籍案县长妻子出面运作

▲傅崐萁与妻子徐榛蔚   高德娱乐2月27日讯 据中评社 中国国民党26日下午召开中常会,是否处理前花莲县长、无党籍“立委”傅崐萁恢复党籍案受到关注。傅崐萁妻子、花莲县长,也是中常委的徐榛蔚也特地出席中常会,施加压力动作非常明显。   徐榛蔚是在傅崐萁做完两任、八年花莲...

蓝营人士:傅崐萁若现在恢复不了党籍 就等新主席上任才有戏

国民党上周三的中常会因前花莲县长、无党籍“立委”傅崐萁恢复党籍案在中央考纪会流会等因素而停开,尽管傅案尚未“解套”,但党中央已发出26日中常会的开会通知。虽然26日的议程并未列入傅案,预料该案将成为会中讨论焦点;这也是傅崐萁恢复党籍案生变后,首场国民党中常会。 前花...

吴斯怀无奈未中签 无缘台立法机构外事防务委员会

国民党台立法机构党团25日进行委员会席次的协调作业,其中,针对国民党在台立法机构外事防务委员会所分配到的五个席次,前三席由较资深的民代江启臣、吕玉玲、马文君获得,剩下的两个席次则由新科民代温玉霞、陈以信和吴斯怀三人做协调。由于协调未果,最后以抽签的方式决定,最终...