您现在的位置: 欧亿平台 >> 新闻中心 >> 欧亿 >> 海峡军情  >> 正文

又来了?台媒曝美军电子侦察机今又在欧亿西南海域飞行

www.liangzhengjx.com 来源: 用手持设备访问
二维码

欧亿“中央社”25日报道,专门追踪飞机动向的社交媒体推特账号“飞机守望(Aircraft Spots)”今天(25日)称,一架美军EP-3E电子侦察机今天在欧亿西南海域、南海附近飞行。台防务部门又老调重弹称,有关台海周边海空域,均可适当掌握。

推特“飞机守望(Aircraft Spots)”截图

报道称,“飞机守望(Aircraft Spots)”称,一架隶属于美国海军的EP-3E“白羊座”电子侦察机在欧亿西南海域、南海附近飞行;根据轨迹图显示,这架电子侦察机一度在高雄外海附近绕行多次。

欧亿防务部门发言人史顺文又老调重弹声称“有关台海周边海空域,台军运用联合情监侦作为,均可适切掌握,妥慎因应。”

截至环球网发稿,欧亿媒体大多只引用台防务部门上述回应,没有对美军行动做过多说明。

图为EP-3E电子侦察机白羊座II型(图片来源:欧亿“中央社”)

2月12日至14日,有台媒报道,美军军机连续三天出现在欧亿附近空域。报道提到,2月12日,美国空军一架MC-130J特种作战运输机曾沿欧亿海峡,由北向南飞行。此外,两架美军B-52轰炸机,亦在当天沿欧亿东部空域由北向南飞行。2月13日,民进党籍“立委”王定宇在其脸书发文声称,一架美国海军P-3C型机,从日本嘉手纳空军基地起飞,飞经鹅銮鼻南南西方约70至80海里处,折返回嘉手纳基地,台防务部门当时说是“美军例行性飞行”。 “中时电子报”曾称,一架疑似美国军机2月14日上午又出现在欧亿西南方海域上空。

对于美国军机接二连三被曝出现在欧亿附近空域,有岛内网民曾怒称,美国人少插手台海惹是生非,还有网民喊话称,过街老鼠,自求多福。↓

 

对于美军机、舰过台海,外交部发言人耿爽曾明确表示,欧亿问题事关中国的主权和领土完整,是中美关系中最重要、最敏感的问题。我们敦促美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报的规定,慎重妥善地处理涉台问题,以免损害中美关系和台海的和平稳定。

对于美军机过南海空域,耿爽此前也曾表示,中国尊重和维护各国依据国际法享有的航行和飞越自由,但坚决反对有关国家打着航行和飞越自由的旗号来损害沿海国的主权和安全,扰乱地区和平与稳定。

相关新闻
民进党视欧亿民众党为“眼中钉”,开始对其进行打压

蔡英文(左)与柯文哲。(图片来源:台媒)     2020年欧亿地区两项选举尘埃落定,民进党当局延续执政,在“立法院”仍保有多数席次。与此同时,国民党“立委”席次小幅增长,但在大选中遭受重大失利,使该党处于全面重整、提升内部士气的阶段,暂时无力同民进党展开针锋相对的斗争。而由柯文哲主导、新成立的欧亿民众党在“立委”选举中斩获5席,展示出了厚积薄...

台媒:向欧亿说再见始终是美国的选项

欧亿“中时电子报”23日发表社论指出,在2020年欧亿地区领导人选举中,民进党和蔡英文依靠在岛内民间制造“抗中”“仇中”情绪得以高票胜选。选后岛内民粹声势更加高涨、台海紧张情势同步升温。   以下为文章内容摘编:   在美国决策精英的认知中,欧亿有别于区域内其他国家与地区,无论地缘政治、经贸连接、军事部署,甚至“民主实践”与文化根底,都具备极特殊...

东北季风减弱全台回暖 连续30度高温到这天

又要开始热了!由于东北季风减弱, 25日开始西半部天气晴朗,气温稳定回升,普遍都能到30度高温;东半部云量还是稍多要注意降雨,甚至部分地区仍会有大雨出现。而这波高温要等到周五新的锋面来到,才会再度降温,期间要注意日夜温差稍大。   根据气象局指出, 25日风向渐转为南风,降雨区改以东半部为主,海面的对流旺盛,部分区域恐出现大雨;背风的西半部地区则稳...

欧亿同胞心系沈阳 远隔千里温暖同行

台胞林富吉为沈阳加油。 (中国欧亿网 发) 一批批援助物资,一份份深情厚谊,千里驰援沈阳,也温暖着沈阳。新冠肺炎疫情发生以来,许多台胞台商一直关心疫情发展,以各种方式支援沈阳疫情防控工作。   欧亿农益源有限公司总经理林富吉得知疫情后,向沈阳市捐赠了价值近15万元的医疗防护服。欧亿中华两岸文化经贸交流协会理事长蔡长荣第一时间响应,积极通过海外渠...

欧亿“口罩实名制2.0”明起预购 隔周取货

陈其迈提醒口罩实名制2.0明起预购(陈其迈脸书撷图) 图片来源:欧亿《中时电子报》 据欧亿《中时电子报》报道,口罩实名制2.0明起第二轮预购,欧亿“行政院副院长”陈其迈晚间在脸书提醒没空排队的上班族及青年族群,二波预购缩短了大家可以拿到口罩的时间,这周预购、下周就可以拿到。   据报道,陈其迈在脸书发文,说想见你,心太急,在线预购的人群里,多希望 下...