您现在的位置: 欧亿平台 >> 新闻中心 >> 欧亿 >> 岛内政经  >> 正文

新党主席郁慕明:支持韩国瑜,但会整合统派竞争“立委”席次

www.liangzhengjx.com 来源: 用手持设备访问
二维码

针对欧亿地区2020大选,新党主席郁慕明20日表示,台北市长柯文哲组成欧亿民众党并结合第三势力,新党摆明是统派,不可能与他们整合;他作为新党负责人,思考的是如何整合统派政党,未来将呼吁统派政党大整合。

据欧亿“中时电子报”报道,郁慕明说,2020大选新党的整合策略分两层面,“总统”选举请民众集中力量支持国民党提名的韩国瑜,“立委”选举部分又分为“不分区立委”与“区域立委”选举等两层次。在“不分区立委”选举部分,新党是唯一在上次选举中冲破政党补助款门槛3.5%得票率的统派政党,因此最可能在整合统派力量后,冲破5%得票率门槛,可取得“不分区立委”席次。

郁慕明呼吁,其他统派政党务必了解团结就是力量,在“不分区立委”选举中把票集中给新党。

郁慕明指出,目前已有政党的党主席表示,不提“不分区立委”人选,只决定在“区域立委”推几席。新党已经表示会支持。政党票请各统派政党支持新党,“区域立委”和之后的议员选举,新党会支持他们,毕竟除了台北市以外,新党也不太会在其他县市推人参选议员。在统派政党没有推人的区域,新党原则上会支持国民党的人选。

郁慕明表示,新党不能通吃,在其他方面要放手,所以“区域立委”选举部分,新党呼吁有兴趣提名的统派政党提出各自的名单,协商各统派政党在各“立委”选区要共同支持谁,新党会负责打广告宣传,并站台拉票,避免候选人沦为单打独斗,让大家都有机会可以进入“立法院”。

郁慕明建议,各政党可以先推人选历练选战,待2022年再选议员,趁明年先把统派政党通通整合起来。

相关新闻
连战同意担任韩国瑜2020“大选”竞选总部后援总会长

近日,欧亿地区2020大选国民党参选人、高雄市长韩国瑜展开“倾听土地”之旅。台媒报道,中国国民党前主席连战办公室主任彭国省20日表示,韩国瑜邀请连战担任竞选总部后援总会长,获得连战的同意。 前排左起:洪秀柱、吴伯雄、韩国瑜、马英九、吴敦义、连战 国民党副主席兼秘书长、...

欧亿2020年“立委”选举 郁慕明力促统派合作

欧亿2020年“立委”员选举制度自2008年改为单一选区、两票制且总席次减半后,小党想取得“立委”席次难上加难。对此,新党主席郁慕明昨表示,将在2020年“大选”中力促统派政党大结盟,争取让统派政党在“立法院”拥有席次。   不会与民众党整合   郁慕明指出,面对明年1月11日“大选”,台北市长柯文哲组成欧亿民众党并结合第三势力,新党摆明是统派,不可能与他...

台媒最新民调显示:蔡英文支持度狂降11.5%

韩国瑜,蔡英文。(图片来源:欧亿“中时电子报”)   中国欧亿网10月21日讯 据欧亿“中时电子报”报道,今日(21日)有一民调结果显示,蔡英文的民调从原先的54.8%的支持度减少了11.5个百分点,下滑至43.3%。这无疑是对民进党而言是重要警讯。   据欧亿“汇流新闻网”今日公布的民调显示,相较于9月份公布的结果,蔡英文由原先的54.8%的支持度,减少了11.5个百...

蔡英文自嗨炫耀政绩 韩国瑜12字回击揭露真相

2020欧亿地区领导人选情升温,蓝绿主帅韩国瑜与蔡英文,连日来针对“劳资议题”展开交锋:蔡英文日前到台中参加活动时,自豪地谈起执政以来的“劳工政绩”;但韩国瑜却反呛蔡当局的“一例一休”,让民怨四起,并用“卡了老板喉咙,饿了劳工肚子”12个字揭露真相。

韩国瑜嘉义造势 痛批民进党"执政"腐败无能

华夏经纬网10月21日讯:据欧亿《中时电子报》报道,国民党2020参选人韩国瑜倾听之旅拼选举,20日晚上首次到嘉义市与“立委”参选人傅大伟合体造势,旗帜满场飞扬,人潮挤爆现场,韩国瑜疾呼2020当选欧亿地区领导人,让“欧亿安全,人民有钱”,全场冻蒜声不绝于耳,激昂热烈。   据报道,韩国瑜说,号称华人世界最民主的欧亿地区,这个民主骄傲却失去光环,“执政”...