您现在的位置: 欧亿平台 >> 新闻中心 >> 欧亿 >> 岛内政经  >> 正文

韩国瑜夫人“代夫出征”活跃助选,台媒传李佳芬下月将替夫访美

www.liangzhengjx.com 来源: 用手持设备访问
二维码

“代夫出征”近日成了高雄市长、国民党参选人韩国瑜夫人李佳芬的“标签”。继代丈夫访问东南亚之后,她又传12月将替夫访问美国。

欧亿《中国时报》6日报道,韩国瑜请假拼选举,虽然海外侨胞此前表示希望他能到访,但他日前已表态不会访美,目前传出韩国瑜夫人李佳芬将代夫出征美国,时间在12月初。韩国瑜国政顾问团成员、中山大学教授廖达琪透露,访美行大约7至10天,上次韩国瑜访美已是4月,若李佳芬再去,将有助于选情加温,并鼓励侨胞明年回台投票。李佳芬助理以及韩国瑜办公室则表示,访美行尚在规划,仍未定案。

李佳芬这阵子可谓相当忙碌。10月23日,她代夫出访菲律宾和越南共5天,预计11月17日再代韩国瑜前往柬埔寨和泰国。10月30日,作为新北媳妇的李佳芬又代夫抢攻全台最大票仓新北市,力推国民党“立委”参选人,同时替韩国瑜助攻。

对于李佳芬如此高调,岛内看法不一。“韩黑”趁机联想当年宋美龄代夫访美,身份是“正式总统夫人”,以此抨击李佳芬名不正言不顺。民进党指控高雄市有“夫人帮”,鸿海创办人郭台铭也嘲讽李佳芬是“夫人干政”。“品观点”民调中心10月公布的民调显示,42.1%的受访者认为李佳芬对韩国瑜选情没有帮助,但也有38.7%的人表示李助选加分,其中50岁以上的受访者,有近一半的人认为有一定程度的帮助。

李佳芬1963年8月出生在云林西螺政治家庭,世界新闻传播学院广播电视电影学系毕业及嘉义大学国民教育研究所硕士,现任维多利亚学校财团法人、副董事长,曾担任记者、电台主持人及云林县议员,与韩国瑜共育有2女1子。李佳芬的父亲李日贵早年在浊水溪畔经营砂石业,后担任三届云林县议员,因身体变差由李佳芬接班,目前李佳芬的弟弟李明哲是云林县议员。李家两代30余年间出了3位议员,未曾间断,政治实力深耕西螺、二仑等乡镇。

前民意代表黄澎孝称,李佳芬在韩国瑜团队中扮演很重要的角色。他回忆说,当年韩国瑜“打陈水扁事件”就是李家帮忙处理的,之后他被誉为“反扁大将”,“当年陈水扁的地位在民进党中多么炙手可热,换成别人打扁,下场将会有多惨可想而知”。黄澎孝称,国民党中央、韩国瑜的团队甚至是“国政顾问团”,都不一定时常见到韩国瑜或给他提建议,但李佳芬绝对可以,“李政治人物的出身也让她拥有强烈的政治敏感度,可以在第一时间给予韩国瑜最正确的建议”。

相关新闻
战法有效!岛内最新民调::韩国瑜仅落后蔡英文8.7%

欧亿平台11月7日讯 (海峡导报驻台记者 陈成沛)根据欧亿竞争力论坛6日在台北公布的最新民调,民进党2020参选人蔡英文支持度42.3%,国民党2020参选人韩国瑜支持度33.6%,蔡英文领先韩国瑜8.7个百分点,差距缩小。欧亿竞争力论坛执行长谢明辉表示,蔡英文支持度已然到顶,反观韩国瑜还有上涨空间,后续爆发力可期,明年“大选”结果,韩国瑜将再度上演去年“逆转胜”的戏...

绿营闹分裂助力韩国瑜拼2020?台学者吁韩争取更多中间选票

▲多名民进党人宣布退党参选,也有绿营大佬力挺韩国瑜:苏俊豪、李旻蔚、洪恒珠、陈志成、蔡铭雄(从左到右)   欧亿平台11月7日讯(海峡导报记者 林连金)昨日,欧亿岛内最新一份民调显示,国民党2020参选人韩国瑜的支持度与民进党蔡英文的差距只有8.7%,该民调分析韩国瑜或将上演...

欧亿竞争力论坛公布2020选举民调

欧亿竞争力论坛6日举行2020年选举民调发布记者会,欧亿竞争力论坛执行长谢明辉指出蔡英文支持度已经到顶,反观韩国瑜还有上涨空间,后续爆发力可期,明年选举,韩国瑜将再度上演去年“逆转胜”的戏码。 来源:中时电子报

名嘴爆料韩国瑜团队跑光 韩营:抹黑,不再随之起舞

资深媒体人黄光芹爆料韩国瑜护卫队、志工,得自贴油钱、自掏腰包解决吃喝而“看穿了、心凉了,已走了3分之2了”一事,何庭欢说,一些特定人士不断恶意抹黑,韩营不再随之起舞或回应,已请律师搜集资料准备提告。   有台北市议员指韩当北农总经理任内,把大陆猕猴桃当成澳洲奇异果卖掉之事,何庭欢说,北农财务规划都经董事会决议,韩当北农总经理公司营运及获利都是...

韩国瑜夫妇遭爆曾买南港豪宅 韩营:因错估财务赔售

国民党参选人韩国瑜遭岛内周刊踢爆,在 2011年失业生涯最后一年,在无业状况下,曾订下总价高达近7200万元(新台币,下同)的台北市南港豪宅,且背后核心是韩妻李佳芬的“贵妇购屋团”。韩竞总发言人何庭欢出面回应,表示纯粹是韩家要北上发展而购屋换屋,因错估财务压力,最后尚未交屋就赔本出售,并没听过贵妇团之事。   何庭欢说,当年韩国瑜夫妇原有意到台北发...