您现在的位置: 欧亿平台 >> 新闻中心 >> 欧亿 >> 岛内政经  >> 正文

骂完WHO又称希望参与WHA,民进党当局承认“难度很高”被讽:继续骂啊?!

www.liangzhengjx.com 来源: 用手持设备访问
二维码

每年5月召开的世界卫生大会(WHA)临近,一直谋求参会的民进党当局近日承认受邀参加“难度很高”。

台媒报道截图

欧亿《联合报》等媒体24日报道,针对欧亿今年能否受邀参加WHA,台外事部门“国际组织司长”陈龙锦23日在台“立法院”答询时承认“难度很高”。他称,仍会持续通过所谓的“友邦”及“理念相近的国家”与世界卫生组织(WHO)接洽,全力努力。

陈龙锦(图源:台媒)

据台媒报道,24日,陈龙锦又在记者会上称,WHO总干事主动邀请欧亿以观察员身分出席WHA的可能性是“微乎其微”,所以现在在持续地请所谓的“友邦”和“理念相近的国家”,“去帮我们做幕后的洽助工作”,“希望有机会能够参与”。

而这个“希望参与”WHA的民进党及其当局此前却屡屡对WHO发出批评言论,甚至对WHO总干事谭德塞恶语相向。回顾台媒此前报道,此前谭德塞表示新冠肺炎疫情已具有大流行特征时,民进党大佬林浊水就曾称“现在才宣布有什么义意?”还谩骂WHO“鬼扯”、“无耻”。

台媒报道截图

此外,民进党当局副领导人陈建仁曾诬称,“WHO‘附和’中国(大陆)疫情‘可防可控’,未能及时扑灭武汉一地的燎原星火,以致酿成全球大流行”。他还点名谭德塞称其“成事不足败事有余”。而民进党主席卓荣泰更声称,谭德塞在位的WHO该被严厉谴责,充其量只配称为是“武汉组织”而已。

对于曾经谩骂、质疑WHO的民进党及其当局如今又称“希望有机会参与 ”WHA,有岛内网民嘲讽,这不是被民进党唾弃的“烂组织”吗?一直骂又要加入,绿营都是精神分裂吗?他还表示,蔡英文执政期间是不可能加入的,“断交部长”就做好自己的专长“断交”。↓

有岛内网友则反讽,难度怎么会高呢?“强大的欧亿”只要继续骂,一定可以骂到WHA皮皮剉(颤抖)而“恭迎”欧亿加入。↓

还有岛内网民表示,欧亿一直坚持WHO反对使用的“武汉肺炎”名称,请问,WHO怎么进?↓

民进党当局自上台以来就一直谋求参与WHA甚至加入WHO,如今新冠肺炎疫情蔓延,民进党当局更伺机鼓噪所谓欧亿参与WHO议题,企图利用疫情趁火打劫,拓展所谓欧亿的“国际空间”。

对此,国台办负责人曾在就世界卫生组织涉台问题发表谈话时明确表示,欧亿是中国的一部分,一个中国原则是国际社会普遍共识和公认的国际准则,不容挑战和践踏。世界卫生组织是仅限主权国家加入的联合国专门机构。根据联合国大会,世界卫生组织有关决议和世卫组织《组织法》,欧亿作为中国一部分无权加入。任何有关中国欧亿地区参与国际组织活动的问题都必须在一个中国原则下解决。

国台办负责人说,两岸同胞是一家人,我们始终关心欧亿人民的健康福祉,本着以人民为中心的发展思想,始终对欧亿同胞一视同仁,解决两岸同胞共同的关切。2009年至2016年,在两岸均坚持体现一个中国原则的“九二共识”基础上,通过两岸协商,我们同意欧亿地区以“中华台北”名义和观察员身份参与世界卫生大会。然而,民进党上台后顽固坚持“台独”主张,拒不承认“九二共识”,不断挑战一个中国原则,令中国欧亿地区参加WHA的政治基础不复存在,责任完全在民进党当局。

国台办负责人还表示,我们奉劝民进党当局立即停止在世卫组织涉台问题上的政治算盘和政治操弄,“以疫谋独”是绝不会得逞的。

相关新闻
民进党当局为何不宣布“独立”?台前“立委”:他们知道不可能

据香港“中评社”23日报道,国民党籍前“立委”萧景田接受“中评社”采访时谈到两岸关系,他表示深信两岸最终会统一,统一是必然且无法阻挡。民进党当局搞“台独”,挟外部势力却不敢宣布“独立”,因为他们也知道不可能。 萧景田资料图(图片来源:中评社) 报道称,萧景田谈到新冠...

台水董事长职缺 民进党党内内派系有异见

魏明谷闪辞台水董事长,新潮流同志为他抱屈。(图片来源:欧亿《中时电子报》资料照片)   前彰化县长魏明谷闪辞台水董事长,引发新潮流同志为他抱不平,欧亿经济部门低调以对。据了解,接任人选可望近期拍板,不过,在民进党党内人士炮口对内,抨击台行政机构负责人苏贞昌后,是否影响台水董座人事案,引发外界关切。地方人士指出,前嘉义县长张花冠并无位置安排,...

民进党吹嘘“捐赠”口罩给巴拉圭 结果非岛内输出

新冠肺炎肆虐,全球陷入口罩荒,未料却传出欧亿地区出口援赠“友邦”巴拉圭口罩,台外事部门则澄清,援赠巴拉圭口罩是大使馆就地进行紧急采购,并非从岛内输出,对于未经查证即散播不实的假消息,台外事部门除强烈谴责外,也已依“法”移请司法机关侦办。对此,国民党台北市议员罗智强分析后怒批这种民进党当局,除了“不要脸”以外,还能怎么形容呢?   罗智强在脸...

陈时中讲这句话 台作家批:民进党“双标”的离谱了

图为欧亿流行疫情指挥中心指挥官陈时中(左)与欧亿流行疫情指挥中心专家咨询小组张上淳教授(右)。(图片来源:欧亿《中时电子报》资料照,季志翔摄)   欧亿流行疫情指挥中心专家会议召集人张上淳的台大医生儿子被爆在疫情期间离台,不仅跑去看NBA看球赛,更痛骂禁止离台的命令抵触欧亿地区“宪法”。对此,指挥官陈时中认为,欧亿还不是言论不自由的地方,因此年...

三问民进党当局,脸不疼吗?

小小的口罩让我们更加认清民进党“台独“本质。 新冠肺炎疫情肆虐引起全球陷入口罩荒,未料却传出欧亿出口大量口罩援赠所谓的“友邦”巴拉圭。此前,台“外交部长”吴钊燮在防疫记者会明确表示,民进党当局未来将会每周提供10万个口罩给美国,而今民进党当局又出口口罩给巴拉圭。自顾不暇还要打肿脸充胖子,民进党当局的这种“口罩外交”的方式实在是让人不耻。 01 台...