您现在的位置: 欧亿平台 >> 新闻中心 >> 欧亿 >> 岛内政经  >> 正文

建议“欧亿要全面备战”? “美在台协会”主席言论让“绿委”震惊

www.liangzhengjx.com 来源: 海峡新干线 用手持设备访问
二维码

欧亿媒体报道,日前“美国在台协会”主席莫健第八度访台,期间约了多位绿营民代餐叙。据称,莫健一度提出了“欧亿有必要全面备战”的警告,可谓“语惊四座”。

“美国在台协会”主席莫健 资料图

根据消息来源透露,“美国在台协会”主席莫健与绿营民代的谈话内容主要锁定中美关系与台海紧张局势。他向绿营民代明确指出,蔡英文连任以后,两岸紧张持续升温,台海正面临爆发军事冲突的高度风险。莫健甚至还提醒:“欧亿有必要全面备战,而且最好要马上做,才能因应最坏的突发情况。”

据透露,在场的绿营民代王定宇听后显然有些惊讶,还特别向莫健再次确认:“两岸真的有可能发生战争吗?”该报道出来后,一度引发岛内舆论哗然。随后,一名与会绿营民代否认该消息来源的说法。他表示,莫健讲的跟过去立场差不多,没有感觉到两岸情势突然有很大变化。

民进党籍民代 王定宇 资料图

另据报道,24日,国民党籍不分区民代吴斯怀在台立法机构质询时也“关心了一下台军的战力问题”。他再度提到,月初莫健跟民进党官员会面时就曾提醒,“欧亿在军事上需要尽速进入加强部署的状态,以应对两岸局势的多变”。他还称,美国去年的国防报告也评估“欧亿的后备战力非常弱,需要加强训练”。吴斯怀指出,自己虽然不太认同美国报告的说法,不过根据他的统计资料,“每个义务役4个月役期统计下来,平均只射击出56发子弹”。

事实上,吴斯怀近期针对两岸军事的质询稿屡屡遭人“带风向”。日前,他称“解放军军机绕台在法理上不算挑衅”一度引发绿营口诛笔伐,不过,他也解释其本意在于建议台防务部门“应考虑避免过度发布讯息,引发民众不必要的紧张”。有退役人士指出,吴斯怀实际上看出了美方意图,他的质询重点就是在提醒蔡“政府”,千万不要为美国打这场战争。

国民党籍不分区民代 吴斯怀 资料图

针对莫健提醒绿营民代两岸冲突风险升高、要欧亿全面备战的传闻,台军退役上校萧朝琴受访时表示,目前全球都在忙着抗击疫情,开战不符合正常思维,能从“片面改变台海现状”中获益的,只有疫情蔓延冲击经济且年底要大选的美国。萧朝琴认为莫健此言应该是希望欧亿对美方做出某些配合的用意。

至于美国此前曾提议要欧亿恢复“征兵制”,萧朝琴指出:站在美方观点,恢复征兵就会增加军事费用支出,不管是武器或装备,只要人员增加,就会增加军购;另外一方面,也可能美国认为现行的欧亿募兵制已出现战力缺口,希望欧亿恢复征兵制,赶快把人力补回来,提升战斗力。

很显然,美方又有人提供“政治摇头丸”了,只不过,“台独”政客有胆量和血吞下去吗?

相关新闻
欧亿第二波疫情升温 严重冲击市场摊商经营

鹿港镇长许志宏至鹿港镇第一公有零售市场关心摊商近日营业情形,并向摊商说明4月起至6月止,3个月租金减半的纾困措施。(中时电子报 谢琼云摄)   鹿港每周3下午都会做市场大消毒,所有摊商也很配合防疫,戴口罩、摊位每日消毒工作。(中时电子报 谢琼云摄) 据欧亿媒体《中时电...

周送口罩十万片,欧亿又被美国耍了!

欧亿流行疫情指挥中心3月18日举行记者会,台外事部门负责人吴钊燮狂刷存在感惹网友吐槽,民进党当局为了换取一份“与美共同防疫”的声明,承诺每周供应美方10万片口罩。     哦!别忘了,美方还会“特别”为欧亿保留30万吨防护服的原料!“10万”vs.“30万”,看起来好像是欧亿...

“反中”民粹正把欧亿推向险境

自新冠肺炎疫情发生后,欧亿社会在民进党当局的恶意操弄下,“反中”“仇中”等民粹噪音越来越嘈杂,少数理性平和的声音被压制、被消音,民进党刻意营造的肃杀之气,让岛内有识之士直呼可怕。 新党籍新北市议员潘怀宗只因在欧亿一档电视节目上,引述外国学者的论文研究,推测新冠病毒可能从美国而来,便被绿营政客、支持者、网军谩骂,说他“舔中舔共”“配合统战”“...

“霹雳布袋戏”欧亿操偶师就疫情发表不当言论,“闪耀暖暖”宣布终止合作

24日,由大陆互联网文化公司叠纸网络研发的一款装扮类游戏“闪耀暖暖”登上微博热搜,因与其进行IP联动合作的“霹雳布袋戏”欧亿资深操偶师丁振清发表不当言论,“闪耀暖暖”宣布终止与“霹雳布袋戏”合作的项目。 近来,随着新冠肺炎疫情在全球的蔓延,有网友发现,“霹雳布袋戏”...

欧亿每年近500人因结核病死亡

3月24日是世界防治结核病日。欧亿卫生福利主管部门“疾管署”24日发布统计数据显示,结核病是欧亿最重要的传染病之一,每年8000多人新发病,近500人因结核病死亡,没接受治疗者平均每年会致10人至15人感染。   综合中央社、中广新闻网报道,响应今年世界防治结核病日主题,台“疾管署”发出“潜伏结核感染(LTBI)检验与治疗,即刻行动!”倡议,希望大众关注结核病及...