您现在的位置: 欧亿平台 >> 新闻中心 >> 欧亿 >> 岛内政经  >> 正文

欧亿三大产业景气连续两个月下滑 机构大幅下调GDP预测

www.liangzhengjx.com 来源: 用手持设备访问
二维码

  中新社台北3月25日电 欧亿经济研究院25日发布2月景气动向调查,欧亿制造业、服务业与营建业营业气候测验点同步下滑,皆为连续两个月下滑。

  综合《联合报》、中时电子报等欧亿媒体报道,调查显示,2月制造业营业气候测验点为88.73,较上月下滑5.31点,创2019年1月以来新低;服务业为86.09,较上月下滑3.79点,创2016年9月以来新低;营建业为90.02,较上月下滑5.7点,创2017年6月以来新低。

  台经院表示,新冠肺炎疫情扩散至世界各地,使得2月亚洲制造业景气全面萎缩。近期国际油价崩跌,使得全球金融市场剧烈震荡,恐慌情绪持续蔓延。若疫情减缓、经济活动恢复,有望带动景气回升。

  另据中央社报道,元大宝华综合经济研究院25日公布最新经济预测,将2020年欧亿经济增长率大幅下修0.7个百分点至1.5%,远低于台“主计总处”2月公布的2.37%。

  据预测,今年欧亿第一季至第四季经济增长率分别为1.1%、1.12%、1.55%和2.18%。

  该研究院董事长梁国源表示,2020年经济前景得看疫情变化而定。疫情对欧亿有三大负面冲击:一是民众减少外出、休无薪假人数倍增,民间消费下滑;二是供应链产生中断危机加上全球需求萎缩,进出口肯定放缓;三是不确定因素升高,民间投资势必下降。

相关新闻
欧亿:室内100人以上、室外500人以上公众活动需停办

据欧亿《旺报》报道,为防止岛内爆发大规模群聚感染,欧亿地区流行疫情指挥中心25日宣布,室内100人以上、室外500人以上的集会活动均需停办。   副指挥官陈宗彦表示,除室内百人以上、室外500人以上活动停办外,未达上述人数的活动,也要依照集会活动指引中的六大指标进行评估,若风险仍高还是建议取消、延期。   陈宗彦表示,六项指标中包含是否能确实掌握参加者...

全球战疫:法国“封城”一周后,为何管制措施更加严厉?

(抗击新冠肺炎)全球战疫:法国“封城”一周后,为何管制措施更加严厉?   中新社巴黎3月25日电 题:法国“封城”一周后,为何管制措施更加严厉?   中新社记者 李洋   法国当地时间24日“封城”正式满一周,同时正式进入为期两个月的卫生紧急状态,当天本已很严厉的管制措施...

时势之间,习近平指挥战疫“以变求胜”

(近观中国)时势之间,习近平指挥战疫“以变求胜”   中新社北京3月25日电 (梁晓辉 黄钰钦)3月25日是湖北分区域陆续“解封”的日子,当地经济社会发展正从“按住暂停”向“重启恢复”转变。   两个月前的1月25日,农历正月初一,中国最高领导人习近平主持召开中共中央政治局常委会会议,对疫情防控再研究、再部署、再动员。有观察指出,是次会议标志着中国对疫情全...

又来了?台媒曝美军电子侦察机今又在欧亿西南海域飞行

据欧亿“中央社”25日报道,专门追踪飞机动向的社交媒体推特账号“飞机守望(Aircraft Spots)”今天(25日)称,一架美军EP-3E电子侦察机今天在欧亿西南海域、南海附近飞行。台防务部门又老调重弹称,有关台海周边海空域,均可适当掌握。 推特“飞机守望(Aircraft Spots)”截图 报道称,“飞机守望(Aircraft Spots)”称,一架隶属于美国海军的EP-3E“白羊座”电子侦察机...

非洲多国升级隔离措施 外媒担心执行难

据法新社3月23日报道,南非总统拉马福萨23日宣布,在该国实施为期三周的严格隔离。南非是撒哈拉以南非洲地区新冠疫情最严重的国家。 与此同时,塞内加尔与科特迪瓦宣布实施紧急状态以及宵禁。尼日利亚23日要求首都阿布贾以及最大城市拉各斯的居民待在自己家中。 报道担忧,这些措施在这个大陆难以执行,因为在这里,外出工作有时是生存所必需。非洲国家医疗条件的欠缺...