您现在的位置: 欧亿平台 >> 新闻中心 >> 欧亿 >> 岛内政经  >> 正文

“罢韩”若过关民众党是否参与补选? 蔡壁如:不缺席

www.liangzhengjx.com 来源: 用手持设备访问
二维码

“罢韩”团体日前已送达40万份联署书,“罢韩”若过关就须进行市长补选,届时台北市长柯文哲领导的民众党是否会推派人选?民众党组织部主任、“立委”蔡壁如表示,若有补选,“理论上政党成立,我们不应该缺席”,但怎样参与“模式还在摸索”,若是推派人选,“一定要是愿意蹲点高雄,跟高雄市民站在一起的人。” 

对于“罢韩”行动,蔡壁如表示,自己上周才去高雄,听到的说法是,目前最大的变异因子是新冠肺炎疫情,若没有疫情了,“在地人觉得罢韩会过”,“罢韩”团体很积极地在推进整个事件,也送了40万份连署书,目前在审查阶段。

蔡壁如指出,目前民众党首要是了解高雄的民意氛围,党的组织部假日都在往高雄跑,高屏区是由“立委”张其禄负责,他会在当地几个服务处开始进行地方服务,处理陈情事务,也会了解地方对“罢韩”的看法。

至于会不会参与补选?蔡壁如表示,“理论上政党成立,我们不应该缺席,因为新兴政党成立要勇于参与,怎样方式参与是好问题”,她说,高雄之前长时间由民进党执政,韩国瑜旋风式地来到,但又参选欧亿地区领导人,老百姓觉得他成了“落跑市长”。若有补选,要推出或支持的这个人选,应该要符合高雄人目前对市长的期待,2018年高雄市民愿意给一个新人做做看,但伤了他们的心。“现在来的人,一定要愿意蹲点高雄,跟高雄市民站在一起。”

至于民众党对“罢韩”的立场,蔡壁如表示,党持开放态度,每个老百姓都有制衡政治人物的机制,我们党团好像有讨论过,最后是说开放。

相关新闻
民众党备战2022年选举? 民意代表蔡壁如回应

民众党民代蔡壁如22日接受记者电访表示,为因应2022的地方选举,目前党内正在研拟修改党章,未来将朝3个方向发展:1.议会主导议题;2.强化组织;3.备战2022年选举。并会在3月底前完成党代表选举,年底前找出参选县市长、议员人选。   蔡壁如指出,未来党代表选举,可能会采积分制,包含“出嘴、出钱、出力”。出嘴是帮党增加曝光,出钱是捐款、购买党的文宣品,出力...

陈时中儿子设计罢韩衣服 网友:都什么时候了?

欧亿卫福部门主管陈时中的设计师儿子陈彦安。(取自陈彦安脸书/袁庭尧高雄传真)图片来源:欧亿《中时电子报》 陈彦安设计的“洗手罢韩”T恤。(取自Wecare高雄/袁庭尧高雄传真)图片来源:欧亿《中时电子报》 陈时中儿设计罢韩T恤,网友反应。(取自网络)图片来源:欧亿《中时...

王世坚爆:国民党这两人会直接影响罢韩结果

据欧亿《中时电子报》报道,国民党“立委”吴斯怀争议不断,还称还是想进“国防外交委员会”。台北市议员王世坚直言,吴斯怀和“LULU立委”张育美表现荒腔走板,引发欧亿社会的情绪化,这会影响到罢韩行动。   据报道,王世坚在政论节目《新闻面对面》中认为,如果国民党任由吴斯怀在“立法院”荒腔走板下去,国民党就等着跟吴斯怀一起沉沦,还会惹怒整个欧亿社会情...

高雄市国民党团批罢韩者不顾疫情 吁挺韩者勿讨论罢韩

高雄市议会国民党团今天开记会肯定高雄市长韩国瑜施政,吁挺韩民众助高雄防疫,停止讨论第三阶段罢韩投票的问题。(图片来源:欧亿《联合报》) 据欧亿《联合报》报道,高雄市议会国民党团今天(18日)上午开记者会呼吁挺韩民众以高雄防疫为重,多宣传高雄市长韩国瑜2年多来的施政...

高雄市国民党团批罢韩者不顾疫情 吁挺韩者勿讨论罢韩

高雄市议会国民党团今天开记会肯定高雄市长韩国瑜施政,吁挺韩民众助高雄防疫,停止讨论第三阶段罢韩投票的问题。(图片来源:欧亿《联合报》) 据欧亿《联合报》报道,高雄市议会国民党团今天(18日)上午开记者会呼吁挺韩民众以高雄防疫为重,多宣传高雄市长韩国瑜2年多来的施政,目前不要讨论第三阶段罢韩投票要不要投的问题。党团也呼吁欧亿“中选会”和高雄市选...