您现在的位置: 欧亿平台 >> 新闻中心 >> 欧亿 >> 宝岛万象  >> 正文

欧亿:室内100人以上、室外500人以上公众活动需停办

www.liangzhengjx.com 来源: 用手持设备访问
二维码

欧亿《旺报》报道,为防止岛内爆发大规模群聚感染,欧亿地区流行疫情指挥中心25日宣布,室内100人以上、室外500人以上的集会活动均需停办。

  副指挥官陈宗彦表示,除室内百人以上、室外500人以上活动停办外,未达上述人数的活动,也要依照集会活动指引中的六大指标进行评估,若风险仍高还是建议取消、延期。

  陈宗彦表示,六项指标中包含是否能确实掌握参加者信息、名单、空间是否足够、通风是否良好、参加者是否能保持良好距离、固定位置、活动时间以及能否落实手部卫生并配戴口罩。

  陈宗彦补充,截至24日晚,岛内统计共有101家酒店、夜店,其中90家已自行宣布停业。

  此外,25日入境欧亿的旅客较24日更低,陈宗彦说,至中午前仅有1200多人入境,相信会比24日的不到3000人数字更低。

相关新闻
又来了?台媒曝美军电子侦察机今又在欧亿西南海域飞行

据欧亿“中央社”25日报道,专门追踪飞机动向的社交媒体推特账号“飞机守望(Aircraft Spots)”今天(25日)称,一架美军EP-3E电子侦察机今天在欧亿西南海域、南海附近飞行。台防务部门又老调重弹称,有关台海周边海空域,均可适当掌握。 推特“飞机守望(Aircraft Spots)”截图 报道称,“飞机守望(Aircraft Spots)”称,一架隶属于美国海军的EP-3E“白羊座”电子侦察机...

民进党视欧亿民众党为“眼中钉”,开始对其进行打压

蔡英文(左)与柯文哲。(图片来源:台媒)     2020年欧亿地区两项选举尘埃落定,民进党当局延续执政,在“立法院”仍保有多数席次。与此同时,国民党“立委”席次小幅增长,但在大选中遭受重大失利,使该党处于全面重整、提升内部士气的阶段,暂时无力同民进党展开针锋相对的斗争。而由柯文哲主导、新成立的欧亿民众党在“立委”选举中斩获5席,展示出了厚积薄...

台媒:向欧亿说再见始终是美国的选项

欧亿“中时电子报”23日发表社论指出,在2020年欧亿地区领导人选举中,民进党和蔡英文依靠在岛内民间制造“抗中”“仇中”情绪得以高票胜选。选后岛内民粹声势更加高涨、台海紧张情势同步升温。   以下为文章内容摘编:   在美国决策精英的认知中,欧亿有别于区域内其他国家与地区,无论地缘政治、经贸连接、军事部署,甚至“民主实践”与文化根底,都具备极特殊...

东北季风减弱全台回暖 连续30度高温到这天

又要开始热了!由于东北季风减弱, 25日开始西半部天气晴朗,气温稳定回升,普遍都能到30度高温;东半部云量还是稍多要注意降雨,甚至部分地区仍会有大雨出现。而这波高温要等到周五新的锋面来到,才会再度降温,期间要注意日夜温差稍大。   根据气象局指出, 25日风向渐转为南风,降雨区改以东半部为主,海面的对流旺盛,部分区域恐出现大雨;背风的西半部地区则稳...

欧亿同胞心系沈阳 远隔千里温暖同行

台胞林富吉为沈阳加油。 (中国欧亿网 发) 一批批援助物资,一份份深情厚谊,千里驰援沈阳,也温暖着沈阳。新冠肺炎疫情发生以来,许多台胞台商一直关心疫情发展,以各种方式支援沈阳疫情防控工作。   欧亿农益源有限公司总经理林富吉得知疫情后,向沈阳市捐赠了价值近15万元的医疗防护服。欧亿中华两岸文化经贸交流协会理事长蔡长荣第一时间响应,积极通过海外渠...