您现在的位置: 高德娱乐 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

这场阻击战 习近平全程指挥

www.liangzhengjx.com 来源: 用手持设备访问
二维码

病毒,来势汹汹;疫情,险象环生。初春,一场没有硝烟的遭遇战不期而至。

“以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,紧紧依靠人民群众,坚决把疫情扩散蔓延势头遏制住,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战”。

一个多月来,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,以身作则、率先垂范,多次主持召开重要会议,密集做出指示和部署,全程、全面亲自指挥着这场规模空前的全民战“疫”。

勇于担当 把人民放在“第一位”

“疫情防控是一场保卫人民群众生命安全和身体健康的严峻斗争。”

战“疫”伊始,习近平就坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,频繁召开中央高层会议,密集部署疫情防控相关工作。

从1月7日到现在的一个多月里,习近平主持召开了6次中共中央政治局常务委员会会议,1次中共中央政治局会议,1次中央全面依法治国委员会第三次会议,1次中央全面深化改革委员会第十二次会议,1次面向17万人的电视电话会议,并深入北京的社区、医院、疾控中心,了解基层疫情防控工作情况。

同时,习近平还密集同国外政要和国际组织领导人通电话、通信和会面,介绍中国疫情防控的进展,传递中国信心。

“关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,才是真正的共产党人。”

在密集的会议和讲话当中,习近平始终要求各级党组织和党员、干部,要做到“守土有责、守土担责、守土尽责”,要“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”。

2月23日,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议在北京召开。习近平出席会议并发表重要讲话。

2月23日,在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上,习近平进一步强调,各级干部特别是领导干部要增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,勇当先锋,敢打头阵,主动担当、积极作为。

疾风知劲草。疫情如令,责任如山,挺身而出是担当。

一份份摁着鲜红手印的请战书,一张张被口罩勒出血印的面孔,一个个坚毅的身影,一批批紧急集结的支援队伍……无不诉说着共产党员为民而战的初心。 

春运返程高峰,时值疫情防控关键时期。从长江两岸到白山黑水,从中原大地到东海之滨,各地党员干部带头发动群众参与、组织群众攻克一个个难关,最大限度遏制疫情传播。

大事难事看担当,危难时刻,来之能战显本色。

“我申请常驻留观室。”武汉大学人民医院副教授、呼吸与危重症医学科党支部书记张旃,以自己实际行动带动身边人。

在生命之舟方舱医院,医疗队临时党支部、病友临时党支部、各地支援湖北医疗队临时党支部纷纷成立……广大党员和群众聚拢在党旗下,争分夺秒,与疫魔竞速。一场场与病魔争夺时间的“接力赛”,在全国各地不断上演。

智在防控 磨砺科学防治利器

“作为一种新发传染病,我们对新冠肺炎的认识还比较初步。”

对于大家关心的疫苗研发、病毒检测等科研攻关上的问题,习近平这样部署:要综合多学科力量开展科研攻关,加强传染源、传播致病机理等理论研究。

知己知彼,方能百战不殆。

上一页 1 23下一页
相关新闻
快讯!意大利新冠肺炎确诊病例上升至1694例

意大利紧急民防部部长安吉洛·博雷利(彭博社) 据彭博社2日消息,意大利紧急民防部部长安吉洛·博雷利表示,意大利新型冠状病毒肺炎确诊病例已由1128例上升到1694例,其中34例死亡,83例治愈。(海外网 汪梦唐)

习近平总书记关切事|不获全胜不收兵——决胜之地湖北战“疫”进行时

(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章·习近平总书记关切事)不获全胜不收兵——决胜之地湖北战“疫”进行时   新华社武汉3月1日电 题:不获全胜不收兵——决胜之地湖北战“疫”进行时   新华社记者唐卫彬、李鹏翔、梁建强   这是一场惊心动魄...

台医院内暴发感染引“小区感染”争议 台媒呼吁当局全面关注

新冠肺炎疫情延烧,台“中央流行疫情指挥中心”证实欧亿3出现第一起院内群聚感染。 欧亿3新冠肺炎确诊病例2月29日累积到38例,其中4例被证实为院内感染。这4例都与第34例确诊病例有关,这名患者延迟了12天的筛查及隔离,结果医护人员初筛就有4人被感染。台“指挥中心监测应变官”庄人祥称,深入了解后发现,相关接触者有扩大迹象,截至3月1日上午已突破300人。 多所岛内...

韩国新冠肺炎确诊病例累计3736例 专家建议为轻症患者另设设施

韩国中央防疫对策本部1日通报,截至下午4点,韩国当天新增感染新冠肺炎确诊病例586例,累计确诊3736例。当天,死亡病例增至18例,治愈并解除隔离病例增至30例。   随着韩国确诊病例不断增多,病床不足问题日益凸显,专家建议病床应优先安排给重症患者,轻症患者则可安排到有医疗人员专门管理的其他设施。   目前,韩国政府也在为解决病床不足的问题修订治疗指南。...

美国首次公布新冠肺炎死亡病例 华盛顿州进入“紧急状态”

央视网消息:当地时间2月29号,美国华盛顿州卫生官员通报说,该州一名新冠病毒感染病例死亡。这是美国首次公布新冠病毒感染死亡病例。华盛顿州当天宣布进入“紧急状态”并称将动用一切必要资源应对疫情。 华盛顿州卫生官员在当天举行的发布会上说,这名死亡病例居住在该州金县,之前因“严重呼吸道疾病”前往某医疗中心就诊,随后被确认新冠病毒检测结果呈阳性。目前...