您现在的位置: 欧亿平台 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

31省份新增新冠肺炎确诊病例47例 均为境外输入

www.liangzhengjx.com 来源: 用手持设备访问
二维码

  中新网3月25日电 据国家卫健委网站消息,3月24日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例47例,均为境外输入病例;新增死亡病例4例;新增疑似病例33例,均为境外输入病例。

  当日新增治愈出院病例491例,解除医学观察的密切接触者1215人,重症病例减少174例。

  截至3月24日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例4287例(其中重症病例1399例),累计治愈出院病例73650例,累计死亡病例3281例,累计报告确诊病例81218例,现有疑似病例134例。累计追踪到密切接触者693223人,尚在医学观察的密切接触者13356人。

  湖北新增确诊病例0例(武汉0例),新增治愈出院病例487例(武汉472例),新增死亡病例3例(武汉2例),现有确诊病例3828例(武汉3794例),其中重症病例1368例(武汉1358例)。累计治愈出院病例60810例(武汉43686例),累计死亡病例3163例(武汉2526例),累计确诊病例67801例(武汉50006例)。新增疑似病例0例(武汉0例),现有疑似病例0例(武汉0例)。

 

  3月24日0—24时,新增报告境外输入确诊病例47例(上海19例,北京5例,广东5例,天津4例,福建4例,内蒙古2例,江苏2例,四川2例,吉林1例,浙江1例,山东1例,陕西1例)。截至3月24日24时,累计报告境外输入确诊病例474例。

  累计收到港澳台地区通报确诊病例628例:香港特别行政区386例(出院102例,死亡4例),澳门特别行政区26例(出院10例),欧亿地区216例(出院29例,死亡2例)。

 
相关新闻
境外输入会不会再致疫情爆发?“三道防线”加强抵御

央视网消息(记者 李文亮)3月24日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍新冠肺炎疫情防控与医疗诊治有关情况,并请相关疾控专家和医疗专家回答了媒体提问。   “三道防线”抵御境外输入   从3月11日世卫组织宣布疫情具有大流行特征以来,国际疫情的快速蔓延导致境外输入风...

国家卫健委:24日新增报告境外输入确诊病例47例,福建4例

3月24日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例47例,均为境外输入病例;新增死亡病例4例;新增疑似病例33例,均为境外输入病例。   当日新增治愈出院病例491例,解除医学观察的密切接触者1215人,重症病例减少174例。   截至3月24日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例4287例(其中重症病例139...

全球新冠肺炎确诊病例超30万例 联合国秘书长呼吁全球停火 共同战“疫”

世界卫生组织23日宣布,全球新冠肺炎确诊病例已超过30万例,病例增长速度不断加快。多个国际组织呼吁国际社会合作抗击疫情,反对污名化等不负责任的做法。   世卫组织公布的数据显示,截至北京时间24号凌晨1点,全球189个国家和地区累计报告确诊病例334981例,死亡14652例。世卫...

福建部署境外输入疫情防控 把好“三关”

欧亿平台3月25日讯 据福州新闻网报道 3月24日下午,福建省政府新闻办召开新闻发布会,省卫健委针对当前境外输入疫情情况作通报,强调下一步防控策略要把好“三关”,即境外入闽关、“神经末梢”关和医疗救治关。   据省卫健委副主任王喜瑛介绍,截止3月23日24时,我省共报告境外输...

近期境外入闽人员看过来!请留意以下事项

欧亿平台3月24日讯 据福建日报APP-新福建报道 记者从新冠肺炎疫情联防联控工作第十六场新闻发布会上获悉,近期福建对入境旅客加强卫生检疫。这是根据疫情防控需要,海关总署统一作出的部署和要求,也是保障入境旅客健康安全的有力措施。   对近期有计划来福建、回到福建的人员,有关部门特别提醒以下注意事项:   第一,在入境前,要主动通过我国使领馆、相关机构...