您现在的位置: 欧亿平台 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

习近平:人民才是真正的英雄

www.liangzhengjx.com 来源: 用手持设备访问
二维码

  国家主席习近平24日晚同波兰总统杜达通电话。

  习近平指出,新冠肺炎疫情发生后,波兰政府和社会各界对中方表示慰问和支持,中国人民铭记在心。患难见真情。中方坚定支持波兰政府和波兰人民抗击疫情的努力。中方还同包括波兰在内的中东欧十七国举行了卫生专家视频会议,及时分享疫情防控信息和有关做法。中方秉持人类命运共同体理念,愿同包括波兰在内的世界各国加强抗疫合作,共同维护全球公共卫生安全。

  习近平强调,战胜这次疫情,给我们力量和信心的是中国人民。中国14亿人民同舟共济,众志成城,坚定信心,同疫情进行顽强斗争。中国广大医务人员奋不顾身、舍生忘死,这种高尚精神让我深受感动。人民才是真正的英雄。只要紧紧依靠人民,我们就一定能够战胜一切艰难险阻,实现中华民族伟大复兴。

  习近平强调,波兰是中国在欧盟和中东欧国家的重要合作伙伴,中方愿同波方一道,加强高层交往,增进相互了解和战略互信,推动中波关系不断向前迈进,共同为中国—中东欧国家合作和中欧关系发展作出重要贡献。

  杜达表示,中方采取及时果断有力措施,有效遏制住疫情蔓延,我对中国人民和抗击疫情的中国医护人员表示敬佩。中方有关经验值得波兰借鉴。波兰正面临疫情严峻挑战,急需医疗防护物资。感谢中方及时提供宝贵支援,这是波中深厚友谊的体现。中国经济基础雄厚,我对中国战胜疫情、实现更好发展充满信心。波方希望同中方加强各领域合作,共同致力于促进中东欧国家和中国之间的合作。我珍视同习近平主席的友谊,期待着疫情过后早日访华。

相关新闻
习近平致敬的战“疫”英雄|抗疫一线铸警魂

习近平致敬的战“疫”英雄·公安干警篇   新华社北京3月25日电 题:他们,抗疫一线铸警魂   新华社记者熊丰   抗疫如战,岗位所在就是战场。   他们是“逆行者”——直面危险、挺身而出。   他们是“排头兵”——警灯闪亮、警徽庄严。   作为疫情防控中一支极其重要的...

德州市台协靠前服务 为台企抗击疫情复工复产保驾护航

新冠肺炎疫情发生以来,德州市台协积极发挥桥梁纽带作用,围绕“一个引领、两个服务”的工作目标,主动作为,全力为台企抗击疫情复工复产保驾护航。   其中,“一个引领、两个服务”的工作目标为:   加强思想引领,广泛凝聚共识。疫情初期,面对广大台商返台过春节了解真实信息的需求,从大年三十开始,德州市台协利用微信群、公众号将中央抗击疫情的决策部署、...

疫情来了 你会理财吗?

庚子鼠年伊始,一场突如其来的新冠肺炎疫情,让不少行业静音停摆。    怎样安排闲置资金、怎样才能让有限的现金获得最大的收益、怎样能为不可预料的“黑天鹅”做好提前应对、怎样的理财方案最安全……一些列问题成了投资者最关心的话题。    近日,腾讯理财通联合腾讯财经、中国基金报对国内的10000名基金投资者进行的《基民投资行为大调查》发现,疫情期间,...

确保“双胜利” 习近平这样全程部署

“要准确把握国内外疫情防控和经济形势的阶段性变化,因时因势调整工作着力点和应对举措,确保打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。” 在3月18日召开的中央政治局常委会会议上,习近平总书记再次提出确保“双胜利”的目标任务。这是正月初一以来,中央政治局常委会第7次研究相关工作。 新冠肺炎疫情发生以...