您现在的位置: 欧亿平台 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

中美外交发言人推特再次交火!华春莹质问美方:你们在惧怕什么?企图遮掩什么?

www.liangzhengjx.com 来源: 用手持设备访问
二维码

中美外交发言人再次在推特交火!24日,美国国务院发言人摩根·奥塔格斯发推宣称“中国难堪地将美国记者驱逐,阻碍了关于疫情可信的信息从武汉流出”。对此,中国外交部发言人华春莹连发3条推特回击,她质问美方“指责中国阻碍信息传播,但却驱逐中国记者”,“是在惧怕什么?企图遮掩什么?他们真的以为他们可以让中国闭嘴,而不承担任何后果吗?”

摩根·奥塔格斯(资料图)

(摩根·奥塔格斯推特截图)

华春莹25日凌晨的推文首先摆出了事实:“自2018年以来,美国已经拒发了29名中国记者的签证。3月2日,美国国务院宣布,在3月13日之前变相驱逐60名中国记者。”华春莹写道,作为反制措施,中国于3月18日宣布吊销一些在华美国记者的记者证。

(华春莹推特截图)

华春莹(资料图)

华春莹随后连发三问,美国指责中国阻碍信息传播,但当他们驱逐60名中国记者时,是在惧怕些什么?他们企图遮掩什么?他们真的以为他们可以让中国闭嘴,而不承担任何后果吗?

这已经不是华春莹首次在推特上反击摩根·奥塔格斯了。3月21日晚,针对摩根·奥塔格斯宣称中国对外疫情公布“不透明”的指责,以及要求世界审视所谓疫情“时间表”,华春莹在社交媒体推特上连续发文回怼:“谎言和诽谤不能让美国变得伟大。面对全球性流行病,正确的做法是将公共健康置于政治之上。”

来源:环球网/江南老丁

相关新闻
眼看“甩锅”不成,美方又使出“离间计”

美国新闻网站“每日野兽”近日披露的一份内部电报和美国官员讲话,让外界看到:白宫正试图动用国家机器来系统性抹黑中国,以达到转移政治压力和挽救选票的目的。   文章援引一位美国官员的话说,他们被告知要强调“一切都与中国有关,要尝试以任何可能的方式来散布这些信息”。显然,面对日趋严峻的疫情形势,美国政府高层加大了栽赃与“甩锅”的力度,频繁将新冠病...

外交部回应美方借新冠病毒对中国搞污名化:这事儿多花点时间说说

18日,美国总统特朗普在记者会上称,这是场对抗“中国病毒”的战争。中方本可更早通知美方,如果美国早点知道将很有帮助。美方其他官员近来也多次称因为中方分享疫情信息不够公开、透明,耽误了美方的疫情防控。此外,有媒体发布的图片显示,特朗普将总统讲稿中的“新冠病毒”字样手写改为“中国病毒”。外交部发言人耿爽在今天(20日)例行记者会上表示,这是美方处...

习近平战“疫”时期的外交:中国的承诺与践诺

“要加强疫情防控国际合作,同世界卫生组织紧密合作,加强全球疫情变化分析预测,完善应对输入性风险的防控策略和政策举措,加强同有关国家在疫情防控上的交流合作,继续提供力所能及的帮助。”3月18日,习近平在中共中央政治局常务委员会会议上发表重要讲话时强调。   这是中国对世界的承诺。   新冠肺炎疫情发生以来,中国政府始终本着公开、透明、负责任的态度...

习近平战“疫”时期的外交:中国的承诺与践诺

“要加强疫情防控国际合作,同世界卫生组织紧密合作,加强全球疫情变化分析预测,完善应对输入性风险的防控策略和政策举措,加强同有关国家在疫情防控上的交流合作,继续提供力所能及的帮助。”3月18日,习近平在中共中央政治局常务委员会会议上发表重要讲话时强调。 这是中国对世...