您现在的位置: 欧亿平台 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

西班牙新冠肺炎确诊病例突破4万 近3000人死亡

www.liangzhengjx.com 来源: 用手持设备访问
二维码

  据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的最新数据,截至北京时间3月25日下午2时59分,西班牙新冠肺炎确诊病例累计达42058例,死亡病例达2991例。西班牙成为全球第四个确诊病例突破4万的国家,也是欧洲地区疫情严重程度仅次于意大利的国家。

  另据西班牙广播电视台援引卫生部和各地区的数据,西班牙新冠肺炎确诊病例已突破4.2万例,2991人死亡。

  据此前报道,西班牙卫生部官员介绍称,西班牙目前近90%的新冠肺炎死亡病例是70岁以上老人。养老院防疫成为优先事项,政府将对养老院机构实行最严密监管。

  为遏制疫情蔓延,西班牙政府当地时间22日决定将原定15天的国家紧急状态再延长15天。西班牙国家和地方警察等安全力量实施了系列应急管理举措。

相关新闻
职业网坛沦陷,“00后”新星怀尔德确诊新冠肺炎

巴西网球新星怀尔德在个人社交媒体宣布确诊新冠肺炎。   中新网3月25日电 当地时间24日晚,巴西“00后”网球新星怀尔德通过自己的社交平台宣布确诊新冠肺炎,他是职业网坛首位公开确认被感染的球员。   怀尔德在个人社交媒体发布视的视频中说道:我想和你们说,我感染了新冠肺...

在汉新冠肺炎康复台胞携家属捐献血浆回报社会

台胞金先生和妻子吴女士(图片来源:武汉市台办)   “武汉给了我第二次生命,我希望尽自己绵薄之力,挽救更多人的生命。”3月20日,江汉区新冠肺炎康复台胞金先生和妻子吴女士来到武汉血液中心捐献血浆,经过一系列的问询、身体检查等评估,两人符合捐献要求,各成功捐献400ML、300ML血浆。   今年52岁的金先生在武汉工作已有20多年,一家人居住在江汉区泛海国际...

“基本阻断”将极大提振全体国人抗“疫”信心!

3月23日,中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开会议,对疫情防控形势作出了最新判断,“以武汉为主战场的全国本土疫情传播基本阻断”。这样一份来之不易的“成绩单”,是对全国两个多月抗“疫”工作的充分肯定,更为国人注入了一支坚持到底不放松,迎接最终胜利的“强心剂”,将极大提振全体国人抗击疫情,迎接最终胜利的信心!   “基本阻断”是对国内疫情形势持...

防堵境外输入,要在“闭环”上抓细抓实

近期我国每天新增数十例境外输入性病例,并且北上广均出现了境外输入关联病例,这意味着我国严防境外输入这场战“疫”,正面临严峻形势。国际疫情快速蔓延带来的输入性风险增加,给我国疫情防控工作带来新的挑战,必须要毫不放松抓紧抓实抓细,决不能让来之不易的疫情防控持续向好形势发生逆转。   自3月11日世界卫生组织宣布新冠肺炎疫情为全球大流行以来,全国陆...