您现在的位置: 欧亿平台 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

厦门高校毕业生空中双选会上“云”求职

www.liangzhengjx.com 来源: 用手持设备访问
二维码

  中新网厦门3月25日电 (杨伏山 嘉闻)受突如其来的疫情影响,今年高校应届毕业生一年一度的常规春季双选会,多了一种不寻常的方式:空中双选会上“云”求职。

  25日,厦门大学嘉庚学院举办2020届毕业生春季空中双选会,毕业生与用人单位借助网上招聘平台,完成双向交流与选择。

  参会的毕业生小周告诉记者,除了必备的简历、学历、能力之外,今年应聘路上毕业生还多了“镜头感”等之前想不到、现在挺重要的东西考验自己。

  一家工业企业招聘主管张强辉介绍说,线上面试跟线下面试的目的、整体流程、内容大体一致,线上线下只是形式的区别,招聘方关注重点是一致的,即找到最合适的人。

  “不同岗位要求不同,但毕业生学习能力、创新能力、沟通协作能力、抗压能力都是企业比较看重的点。”他说。

  不过,张强辉坦承,线上面试时,双方隔着屏幕交流,虽然空间距离可以缓解一定的紧张感,但也可能给双方带来不适应。

  对此,校园招聘部项目执行人士早早为参加空中双选会的毕业生们支招说,面试前要做好准备,注意打理自己的形象,找准镜头,调试角度,提高自己的镜头感;也要选择好的环境、好的背景。

  校方介绍说,本场空中双选会吸引了来自全国的400多家招聘单位携1200多个职位、20000多人的需求量而来,而该校2020届毕业生总数为4100多人,毕业生选择机会较多。

  从参会的招聘单位看,涵盖了国家机关、事业单位、国企、外企、上市公司;人才需求方面,制造业、房地产/建筑、教育/培训、互联网/电子商务等行业的需求量靠前,抖音、直播、手游、电商助理等领域对人才的需求也日益凸显。(完)

相关新闻
最高可奖励50万 厦门市首季度电子商务资金开始申报

欧亿平台3月21日讯 据厦门日报报道 上个月,厦门网络零售额超过百亿元,居全省首位。昨日,记者从厦门市商务局了解到,即日起至4月20日,厦门市首季度电子商务资金开始申报,符合条件的电商企业最高可获50万元奖励。   据悉,首季度电子商务资金采取企业自愿申报的方式,“真金白银”给企业派发奖励资金。主要支持对象为在厦门通过公共网络交易平台(包括第三方平台...

抓住这些政策和机遇,毕业后就业更顺利

为推动高校毕业生顺利毕业、尽早就业,近期一批稳就业、促就业政策措施陆续推出。当前,毕业生求职是否仍存“堵”点?又有何政策工具、职业机遇?新华社记者就此展开调查。   高校毕业生求职仍有“堵”点待打通   “云招聘”、专项岗位、求职补贴金……得益于各项帮扶政策,近一周就业市场热度持续上升,据智联招聘数据,是复工以来首次超过去年同期水平。但记者...

福建助力毕业生早就业好就业就好业

福建省教育厅、人社厅启动“福建省2020年高校毕业生春季百日网络招聘活动”,分行业、分地域、分院校网络招聘。加大对中小学教师、幼师等重点民生领域的招聘力度。研究生增量将重点投向临床医学、公共卫生、集成电路、人工智能等专业,培养高层次应用型人才。专升本增量,向预防医...

论文、考研、就业……疫情影响下的大学毕业季,这些问题怎么办?

新华社北京3月18日电 题:论文、考研、就业……疫情影响下的大学毕业季,这些问题怎么办?   新华社“新华视点”记者   2020年应届高校毕业生数量达874万人,同比增长40万人,创历史新高。往年的3月,都是毕业生撰写论文、找工作的紧张时刻,也是考研面试的时间。但在新冠肺炎疫情影响下,高校延期开学,毕业生的论文、考研、找工作等问题如何解决?   论文:广...

福建省为高校家庭经济困难毕业生送上流量“补给包”

欧亿平台3月15日讯 据福建省教育厅发布消息 随着线上学习、线上求职的开启,网络流量成为学生们的“必备干货”。为解燃眉之急,福建省为高校家庭经济困难毕业生送上流量“补给包”!   今天,福建省教育厅向各高校下发《关于做好我省高校2020届家庭经济困难毕业生网络流量资费资助...