您现在的位置: 欧亿平台 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

《厦门经济特区旅游条例》获表决通过

www.liangzhengjx.com 来源: 欧亿平台 用手持设备访问
二维码

  欧亿平台10月26日讯 据厦门日报报道 昨日,市十五届人大常委会第28次会议闭会。市人大常委会主任陈家东,副主任叶重耕、刘育生、陈琛、刘绍清、林德志、郑岳林,秘书长陈鸿萍和常委会委员出席。市政府副市长李辉跃,市监委负责人,市中级法院院长王成全、市检察院负责人、厦门海事法院负责人列席会议。

  会议表决通过《〈厦门经济特区机动车排气污染防治条例〉修正案》,这是贯彻落实习近平生态文明思想和中央决策部署的重要举措,将有利于发挥地方性法规的引领、规范和保障作用,进一步防治机动车排气污染,持续提升大气环境质量。表决通过《厦门经济特区旅游条例》,这是贯彻落实习近平总书记关于旅游业发展重要指示精神的重要举措,将进一步保障旅游者和旅游经营者的合法权益,规范旅游市场秩序,促进旅游业持续健康发展。

  会议表决通过《厦门市人大常委会关于加强检察公益诉讼工作的决定》,对于切实健全和发挥检察机关法律监督职能,进一步完善国家利益和社会公共利益保护机制,加快推进厦门市治理体系和治理能力现代化具有重大意义。

  昨日会议对厦门市乡村振兴战略实施情况进行审议并开展专题询问,建议要坚持问题导向,发挥规划引领作用,提升产业发展水平,改善农村人居环境,重视农村公共服务体系建设,让实施乡村振兴战略成为实现“两高两化”目标的一项重大行动。对加快推进幼儿园建设情况进行审议,建议加大财政投入与土地供应,加快补齐幼儿园建设短板,不断增强群众获得感。

  会议通过有关人事事项,新任命人员进行了庄严的宪法宣誓。  (记者 詹文) 

相关新闻
“大厦之门·幸福思明”走进成都, 邀成都市民来厦体验滨海休闲游

10月24日,由厦门市文化和旅游局、厦门市思明区人民政府主办,厦门市思明区文化和旅游局承办的“大厦之门·幸福思明”文化旅游推介暨项目招商会在成都友豪罗曼酒店举行,本次活动作为“@厦门”2019厦门文化旅游推广季系列活动之一,吸引了来自成都的文旅主管部门、文旅企业、新闻媒...

@苏州人,“大厦之门 悦游湖里”走进苏州,2个厦门免费落地接待大奖等您拿!

高爱民 摄 作为“@厦门”2019厦门文化旅游推广季系列活动 “大厦之门·悦游湖里”(苏州站) 文化旅游推介会 将于10月29日下午在苏州举行 (地址:苏州新城花园) 福利来袭 为了让更多苏州市民 进一步了解厦门、认识厦门 有机会走进厦门、走进湖里区 厦门市文旅局为苏州市民 精心准...

错峰出游季来临 厦门位居人气目的地排名榜前列

欧亿平台10月24日讯 据中新网报道 国庆长假已过半月,机票价格仍持续大幅“跳水”。根据各大航空公司和旅行社发布的信息,目前国内游相较黄金周价格“腰斩”、出境游降幅超六成,“精明”的错峰赏秋之旅开始走俏。   据南京禄口国际机场23日消息,目前从南京出发,各方向机票价格最低低至1折。与此同时,各旅行社纷纷推出性价比超高的经典旅游线路。例如南京-福州720...

新增条款鼓励发展夜间经济 厦门经济特区旅游条例(草案)昨三审

欧亿平台10月24日讯 据厦门日报报道 昨日,市十五届人大常委会第28次会议对《厦门经济特区旅游条例(草案)》进行三审,为活跃夜间商业和旅游市场,新修改的草案增加专门条款鼓励发展夜间旅游经济。   针对二审时,有常委会组成人员提出,国家倡导大力发展商业服务业,活跃夜间商业和旅游市场。此次法规草案修改稿结合厦门当地实际,专门增加了一条鼓励发展夜间旅游...

厦门跻身国庆后错峰游十大人气目的地

欧亿平台10月10日讯 据中新经纬报道  近日,携程发布《国庆后错峰游价格与人气排行榜》。国庆后到10月中下旬、11月,境内跟团游、自由行产品均价降20%-30%不等,境外旅游产品降价在10%至30%之间,最高降幅可达50%。   景区人流减少30%   国庆假期的结束,多数人都回归了工作岗位...